Конспект экономиста:)

Меню

Будет ли биткоин стоить 280 000 долларов? Прогноз Чарльза Эдвардса из Capriole Investments

нет комментариев

Уже в апреле в сети биткоина произойдет халвинг. Многие считают, что это послужит толчком к сильному росту курса. Чарльз Эдвардс, основатель хедж-фонда Capriole Investments, считает, что в этом цикле за 1 BTC достигнет цены в 280 000 долларов США.

Курс биткоина около 300 000 долларов США?

Эдвардс настроен оптимистично, но при этом отмечает, что 2020-2021 годы были худшим бычьим рынком в истории биткоина. Рост был, но не такой значительный, как многие ожидали. Почему? По мнению основателя Capriole, это стало результатом политики Китая и последующего агрессивного цикла ужесточения монетарной политики ФРС.

Однако сейчас ситуация изменилась. Гонконг начинает либерализировать свою политику в отношении криптовалют, что может сделать его воротами на крипто-рынок для граждан Китая. Кроме того, ожидается, что ФРС начнет снижать процентные ставки. Из отчетов ФРС можно сделать вывод, что в этом году руководство Федеральной резервной системы проведет три снижения ставок. Это приведет к ослаблению доллара и укреплению BTC.

Кроме того, Эдвардс обратил внимание на недавний запуск спотовых биткоин-ETF, сравнив их влияние с «вторым снижением ставки».

Он также указал на то, что произошло после запуска золотых ETF в 2004 году. Цена драгоценного металла резко выросла. Биткойн, с его меньшим предложением, может подорожать еще сильнее.

Принятие усиливает рост

Быстрые темпы внедрения технологии блокчейн в реальную экономику еще больше усилят рост, отмечает Эдвардс. Он утверждает, что траектория роста биткоина (как сети) уже даже превзошла траекторию роста интернета.

Каков же окончательный вывод основателя Capriole? По его мнению, в этом цикле курс биткоина будет находиться на уровне 280 000 долларов США.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)