Конспект экономиста:)

Меню

Чарли Мангер, партнёр Уоррена Баффета, вновь выступил с критикой криптовалют и биткоина

нет комментариев

Партнёр Уоррена Баффета и вице-председатель Berkshire Hathaway Чарли Мангер вновь заявил о своем скептическом отношении к криптовалютам. Он считает, что большинство из них потеряют свою ценность. Несколько резких слов было сказано и в адрес биткоин.

Чарли Мангер по-прежнему не любит криптовалюты

Заместитель председателя совета директоров Berkshire Hathaway Чарли Мангер в очередной раз подчеркнул, что не выидит ценности в криптовалютах. Выступая в четверг на конференции компании Zoomtopia, он высказался по поводу BTC. По его мнению, это «самая глупая инвестиция, которую он когда-либо видел».

Торговля фекалиями

На самом деле можно сказать, что на этот раз он высказался очень мягко. Потому что ранее он сравнил торговлю BTC с «торговлей фекалиями».

«Просто смешно, что кто-то покупает это… Просто немыслимо, это абсолютный ужас, и мне стыдно за свою страну, зв то, столько людей верят в подобную чушь, и за правительство, которое позволяет этому существовать» — заявил он в феврале.

В июле прошлого года он заявил, что никогда не будет инвестировать в криптовалюты, посоветовав всем «избегать их, как открытой канализации, кишащей бактериями». В свою очередь, ранее он сравнивал цифровые валюты на основе блокчейна с «венерической болезнью» и выступал за то, чтобы правительства запретили их.

Все эти проклятые разработки отвратительны и противоречат интересам цивилизации — добавил он.

Как и Мангер, его давний деловой партнер Баффетт также скептически относится к биткоину и другим криптовалютам. Назвав BTC «крысиным ядом в квадрате», председатель совета директоров и генеральный директор Berkshire сравнил его с «фишкой в казино». В мае прошлого года он заявил, что биткоин не является бизнесом и «ничего не производит».

«Если бы вы сказали мне, что владеете всеми биткоинами, и предложили их мне за 25 долларов США, я бы не взял их (…). Мне пришлось бы так или иначе продать его вам. Это бессмысленно» — пояснил он.

Стоит отметить, что оба мужчины сейчас являются пенсионерами и старшими инвесторами. Они могут не понимать, как работают криптовалюты и откуда взялся их феномен. Другое дело, что с ними можно согласиться в том, что довольно много проектов на рынке блокчейна провалятся. Ведь именно так работает рынок инновационных компаний.

Наконец, стоит отметить, что Баффет и Мангер уже косвенно инвестируют в криптовалютный рынок, поскольку вложили капитал в развитие про-блокчейна Nubank.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)