Конспект экономиста:)

Меню

Цена акций Microstrategy выросла больше, чем цена биткойна за три года

нет комментариев

За три года цена акций американской компании Microstrategy, которые торгуются на американской бирже NASDAQ еще с 1998 года, выросла на 206% — и это после того, как компания начала скупать биткойн и признала их своим основным резервным балансовым активом. Оказывается, инвестировать в Microstrategy было куда более выгодно, чем покупать биткойн, золото или серебро.

Акции Microstrategy растут

Председатель и генеральный директор Майкл Сэйлор рассказал о решении вложиться в биткойн:

Три года назад Microstrategy объявила биткойн в своим основным резервным активом, купив 21 454 BTC за 250 миллионов долларов, или примерно 11 653 доллара за биткойн.

Microstrategy начала инвестировать в BTC ровно 10 августа 2020 года. С тех пор цена биткоина выросла на 145%. Индекс S&P 500 вырос на 33%, а Nasdaq — всего на 25%. Цена на золото упала на 5%, а на серебро — на целых 19%. Выходит, что покупка акций Microstrategy была самой лучшей идеей.

Роль инвестиционной компании BlackRock

Во всем этом прослеживается роль американской международной инвестиционной компании BlackRock, крупнейшего в мире управляющего активами. Компания является основным акционером Microstrategy. В феврале выяснилось, что она владеет 760 000 акций Microstrategy Incorporated, что составляет 8,1% акций компании.

Стратегия Сэйлора, похоже, заинтриговала сотрудников BlackRock, поскольку сейчас они пытаются создать биткойн-ETF (биржевой фонд, который будет использовать биткоин в качестве базового актива).

Ранее в этом месяце Microstrategy сообщила, что в настоящее время хранит 152 800 биткойнов. Они были приобретены за общую стоимость 4,53 миллиарда долларов США, или в среднем за 29 672 доллара США за BTC. Сегодня один биткойн стоит около 29 400 долларов США, поэтому конкретно эта инвестиция в данный моент убыточна для компании. Однако вскоре это может измениться, так как криптовалюта уже пробила отметку в 30 000 долларов США. Это только вопрос времени, когда криптовалюта сделает это снова.

В августе 2020 года Сэйлор объяснил, что стратегия его компании «направлена ​​на максимизацию долгосрочной ценности» для акционеров. Он описал крупнейшую в мире криптовалюту как «надежное средство сбережения и привлекательный инвестиционный актив с большим потенциалом для долгосрочного роста, чем хранение наличных денег». Он добавил, что «с момента своего создания более десяти лет назад биткойн стал важным дополнением к глобальной финансовой системе с функциями, полезными как для отдельных лиц, так и для организаций».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)