Санкции: Instagram блокируют в России с 14.03.2022

В ночь на 11.03.2022 Meta Platforms Inc., куда входят Facebook и Instagram, изменила правила модерации контента. В своей внутренней рассылке компания сообщила, что пользователям из некоторых стран, включая Украину, Грузию и Польшу, разрешили публиковать призывы к насилию в отношении задействованных в спецоперации на Украине российских военных. Кроме того, отмечалось, что на платформах не будут удалять призывы к смерти в адрес президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Как сообщал пресс-секретарь компании Энди Стоун, Meta временно разрешила «формы политического самовыражения», которые в обычной ситуации нарушают ее запрет на призывы к насилию».

После такого заявления, Роскомнадзор потребовал разъяснений, а следственный комитет возбудил уголовное дело против компании в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию против российских граждан, в том числе военных. В СК отметили, что действия компании содержат признаки преступлений, предусмотренных статьями 280 и 205.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности; содействие террористической деятельности»).

Это информационная война. Это война, направленная конкретно против наших российских граждан с использованием американских платформ, действующих на территории нашей страны — Спикер Госдумы Вячеслав Володин

11 марта 2022 года Генпрокуратура попросила ограничить доступ к Instagram, поскольку там распространяются материалы, призывающие к насильственным действиям против граждан России, в том числе военных.

За наличие аккаунтов в соцсетях российским законодательством ответственность не предусмотрена, — Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас

Роскомнадзор решил дать время пользователям Instagram до 14 марта 2022 года, чтобы те могли перенести данные в другие социальные сети, а также сообщить об этом своим контактам и подписчикам.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

5 комментариев к записи “Санкции: Instagram блокируют в России с 14.03.2022

  1. Как бы это печально не было, но только так и через санкции люди поймут что позиция «я вне политики и моя хата с краю» уже давно не работает.

    1. Просто печально что эти санкции не закончатся через месяц, и через год. Это вообще годы и годы не просто стагнации а нищеты и отсутствия перспектив.

  2. У нас 38к подписчиков на аккаунте, продавали уроки рисования акварелью. Целевая это женщины 45+ лет, которые очень неохотно идут в Телеграм, не говоря уже об установке ВПН.

    Прелесть Инстаграма была в том, что аудитория органично бесплатно сама набралась за два года с помощью хэштегов, раздела «интересное», отметок/рекомендаций и так далее. Постоянно были новые клиенты, доход был стабильно высоким и рос по мере увеличения количества подписчиков. И без всяких дурацких продающих вебинаров и бесплатных марафонов. За два года только 2-3к потратили на рекламу, которая ничего не принесла

  3. Все блогеры пойдут на работу ))
    Ха-ха
    Спасибо!
    Давно собиралась распрощаться с инстаграмом, который кладёт мое время, и силе воле помог случай. Я счастлива!

  4. Да уж. Все как с ума посходили. Сейчас в ленте у меня, даже психологи бьются в истерике и плачутся. Прощаются. Это какое то безумие. Просто позорище. Скорее бы уже отключили. А то как не зайду, так и работает. Только виснет все. Блогеры думаю накопили денег. Что то новое придумают. Че за них переживать. А вот смотреть на них в сторис, страшно. Все свои маски скинули и убиваются, пихают курсы свои. Маты и агрессия. Ужас конечно. Неужели сейчас люди покупают курсы? Марафоны? Что вообще творится? Люди, это всего лишь инстаграм! А у них будто конец света.

Комментарии закрыты