Конспект экономиста:)

Меню

Какая судьба ждет альткоины, признанные SEC ценными бумагами?

нет комментариев

Действия SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам) повлияют на рынок криптовалют в 2023 году как торнадо. Прошло более трех месяцев с момента июньских исков против Binance и Coinbase, а тема исков SEC и их влияние на рынок криптовалют не умолкает.

Это наглядно демонстрируют курсы отдельных 19 криптовалют, признанных ценными бумагами. Приведут ли действия SEC к провалу некоторых криптовалютных проектов из-за их ухода с рынка США?

Крестовый поход SEC продолжается: 19 альткоинов признаны ценными бумагами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США в своих июньских исках конкретно определила 19 криптовалют как ценные бумаги. Июньское землетрясение на криптовалютных рынках вызвало множество толчков, которые привели к падению альткоинов, упомянутых в иске.

Практически все альткойны, на которые обратил внимание SEC, потеряли около 30% в период с июня по сегодняшний день. Наибольшее снижение касается SAND (43,8%), а самым устойчивым к угрозам SEC оказался токен SOL, снижение которого составляет лишь символические 1,0%. Хотя на данный момент ситуация кажется стабильной, недавнее решение суда дать SEC зеленый свет на обжалование решения Ripple против SEC показывает, что история только начинается.

SEC явно хочет показать, что он может контролировать рынок криптовалют. Любые решения Комиссии по ценным бумагам и биржам США окажут огромное влияние на цены и будущее многих альткоинов.

Новые налоги на горизонте

Американское правительство, которое только что предложило новые налоги, также проявляет растущий интерес к рынку криптовалют. Основная цель предлагаемых правил — противодействие долгосрочному уклонению от уплаты налогов из-за недекларируемой прибыли от криптовалют. Согласно новым правилам, криптовалютные биржи должны будут сообщать IRS о транзакциях клиентов с цифровыми активами.

Это означает гораздо большую прозрачность при исчислении налогов, взимаемых с прибыли от криптовалют. Новые правила на данный момент являются лишь предложением, но в случае одобрения властями США они вступят в силу в 2026 году. Предлагаемый проект открыт для общественного обсуждения до 30 октября.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)