Конспект экономиста:)

Меню

Джек Дорси объявили о создании нового чипа для майнинга BTC

нет комментариев

Американская технологическая компания, разрабатывающая решения для приёма и обработки электронных платежей Block Inc, принадлежащая Джеку Дорси, во вторник объявила о завершении разработки усовершенствованного чипа для майнинга биткоин.

Джек Дорси и его чип для добычи BTC

Согласно заявлению Дорси, опубликованному на платформе X, разработка трехнанометрового чипа для добычи биткоин завершена. В настоящее время ведется работа по запуску их массового производства. Ведутся переговоры с ведущей на рынке полупроводниковой компанией.

Наш чип для майнинга будет использовать самый передовой полупроводниковый процесс, доступный в настоящее время, и обеспечит производительность, необходимую майнерам для выживания и процветания в пятую эру майнинга (период после недавнего четвертого снижения вдвое вознаграждения за блок в сети BTC),

— сообщила компания.

Вышеупомянутая пятая эпоха майнинга в сети биткоина официально началась в прошлую пятницу после того, как было создано 840 000 блоков, после чего вознаграждение за майнинг упало в два раза с 6,25 до 3,125 биткойнов за блок.

Добыча биткоин

Новая эра означает не только прогнозируемый скачок курса BTC, но и значительное сокращение доходов майнеров. Это, в свою очередь, сказывается на бизнесе последних. Им нужно покупать новые, более эффективные майнеры. И, конечно же, продавать биткоины по более высоким ценам.

Компания Дорси хочет воспользоваться этим событием. Если его чип окажется очень эффективным, он может стать хитом продаж.

Специалисты компании утверждают, что при разработке чипа они учли требования майнинговой индустрии. Компания хочет стать первым производителем оборудования для майнинга биткоинов, предлагающим самые современные технологии.

Предполагается, что это поможет раскрыть инновации в системах для майнинга и поддержит столь необходимое развитие новых форм и вариантов использования систем для майнинга.

Одного чипа недостаточно!

Более того, помимо самого чипа для майнинга, компания также работает над созданием комплексной системы для добычи биткоин собственной разработки. Так что не исключено, что через некоторое время ее решения произведут революцию на рынке криптовалютного майнинга.

В прошлом году Block Inc также представила свой аппаратный биткоин-кошелек Bitkey, который обеспечивает надежное хранение BTC. Управление устройством очень простое, что важно для начинающих инвесторов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)