Рубрика: Технология социальной работы

Гуманистическая сущность национальной модели развития и ее влияние на содержание и эффективность социальной работы

Среди факторов устойчивого развития как отдельных национально-государственных образований, так и всего человечества – особое место занимает гуманизация условий человеческого существования в окружающей его природной и социальной среде. Человек и человечество должны создать для себя и будущих поколений необходимые предпосылки для дальнейшего развития и защитить себя от возможных неблагоприятных последствий своей, прежде всего – производственной – активности.

В 1987 году Всемирная комиссия ООН по окружающей среде и развитию утвердила концепцию устойчивого развития, характеризующуюся глобальным подходом к решению общих для всего человечества проблем. Ее основное содержание сводится к утверждению:

«Человечество способно сделать свое развитие устойчивым, а это значит – обеспечить, чтобы оно удовлетворяло нужды настоящего, не подвергая риску способность будущих поколений удовлетворять свои потребности».

Через пять лет в Рио‑де‑Жанейро была сформулирована «Повестка дня на XXI век» – фундаментальный документ, который должен служить основой для выработки политических решений в странах, расположенных на разных континентах, но связанных едиными условиями глобального существования. Основной идеей Повестки является проведение политики, направленной на одновременное достижение экологических, экономических и социальных целей общества.

Такая политика предполагает рациональное использование ограниченных природных ресурсов для производства общественно полезных товаров и услуг, для чего необходимо вовлечь в процесс принятия политических решений все заинтересованные группы населения, сохраняя, таким образом, культурный плюрализм при одновременной институциональной устойчивости. Государство как основной политический институт современного общества должно обеспечить разработку национальных программ и планов развития в региональных «повестках дня на XXI век» и осуществлять политику в целях достижения запланированных результатов.

В соответствии с этим требованием в 1996 году была разработана Национальная стратегия устойчивого развития (НСУР) Республики Беларусь. Ее основополагающие принципы нашли реализацию в рамках «Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2001–2005 гг.».

В Программе четко сформулирована главная стратегическая цель белорусского государства – повышение уровня жизни всех граждан и приближение их благосостояния к уровню жизни экономически развитых государств.

В четко определенной цели однозначно прослеживается приоритетное направление государственной политики – ориентация на создание благоприятной социальной среды, способной на практике реализовать конституционно закрепленное положение о том, что высшей ценностью в нашей стране является человек.

В определении перспективных направлений развития страны большую роль сыграло осознание того факта, что экономика – это не изолированная от человека тотальность, это одна из сфер функционирования социума как сложноорганизованного сообщества индивидов, преследующих определенные цели в соответствии со своими потребностями. Вообще экономика – это результат совместной деятельности людей, а, следовательно, прогнозируя ее развитие, необходимо концентрировать внимание на проблемах эффективного использования ограниченных ресурсов для удовлетворения безграничных потребностей человека.

Очевидно, что эта проблематика гуманистична и социологична в своей основе. То есть экономическая наука, а затем – и практика хозяйственной деятельности – не могут элиминировать социально-гуманистическое содержание решаемых ими задач. Они порождаются социальной практикой, в ней они находят и свое разрешение.

С позиций социологической науки все экономические построения являются умозрительными конструкциями, если они не включают анализ действующих в экономической сфере социальных субъектов. Это не просто хозяйствующие субъекты, исследующиеся микроэкономикой, и, тем более, не только экономические системы, анализ которых осуществляется на макро- и мегаэкономическом уровнях.

Социальные субъекты – это реальные действующие факторы разной степени общности – от человечества в целом – до отдельно взятого индивида. Их объединяет наличие общей, специфичной для человека и человечества черты – способности к сознательной, целесообразной и целенаправленной деятельности в соответствии с потребностями и интересами, формирующимися конкретной социокультурной средой, в которой живут и действуют индивиды и их сообщества.

Следует отметить, что в последнее время в экономических исследованиях значительное место отводится исследованиям «человеческого капитала» как важной человекосоотнесенной составляющей экономики. Однако, зачастую, в этих случаях прослеживается значительная объективация субъективного в своей основе начала.

Человек и его потребности должны всегда сохранять свою приоритетность в определении перспективных направлений развития общества и его экономической сферы. Экономика, целью которой является абстрактно понимаемая эффективность, не может стать эффективной экономикой в социальном государстве. Экономические подходы должны учитывать социологические факторы в самом широком смысле, включающем важнейшие аспекты социокультурной динамики современного общества, которая связывает в единое целое действующих и взаимодействующих социальных субъектов, преследующих разные цели, ориентирующихся на разнообразные ценности и задающих, тем самым, характер и направленность общественного развития.

Белорусское государство по определению является социальным. В этой конституционно закрепленной характеристике однозначно зафиксирована его гуманистическая сущность. Она раскрывается и в национальной модели развития, суть которой заключается в реализации перспективных направлений и приоритетов общественного развития, в конечном итоге, определяющих содержание и эффективность социальной работы в белорусском обществе.

Создание благоприятной для развития общества и человека социальной среды – это одно из условий эффективной социальной работы. Социальная работа как особая форма деятельности, объявленная в качестве приоритетной также в сфере образования и науки, предполагает проведение согласованной государственной политики в области оплаты труда и доходов населения, занятости, развития отраслей социальной сферы, в адресной социальной защите наиболее уязвимых слоев населения.

До подведения итогов реализации Государственной программы социально-экономического развития на 2001‑2005 гг. осталось менее 2‑х лет. Не предваряя окончательных выводов, которые будут сделаны на разных уровнях, следует отметить, что за годы, очерченные программой, было сделано немало в области реализации каждого из направлений, входящих в комплексную программу, и соединяясь в единой социальной направленности деятельности белорусского государства.

Реформы, осуществляемые в области оплаты труда, при всей сложности их реализации в современных социально-экономических условиях, были ориентированы на восстановление роли трудовых доходов, оплаты труда в качестве одной из важнейших ценностей белорусского общества. Смысл такой деятельности заключается в том, чтобы вернуть в некоторой степени утраченное понимание значимости самообеспечения, самозарабатывания средств, необходимых для достойного уровня жизни. Роль государства сводится к созданию правовых и экономических условий для раскрытия творческого потенциала трудоспособного населения, в создании одинаковых стартовых возможностей для всех граждан белорусского государства.

По данным статистики государственная политика в области оплаты труда и доходов населения уже в 2002 году привела к тому, что рост реальной заработной платы в целом по народному хозяйству составил более 7%; к концу 2005 года среднемесячная заработная плата работников должна увеличиться в 2,5 раза по сравнению с 2001 годом, а размер тарифной ставки первого разряда в 2005 году должен составить 120% бюджета прожиточного минимума.

Решение проблем в области оплаты труда и доходов населения напрямую связаны с реализацией эффективной социальной политики в области занятости. В настоящее время уровень безработицы в нашей стране удерживается на социально приемлемом уровне – около 2% к экономически активному населению. И хотя этот показатель – самый низкий среди стран СНГ, он не может оставаться вне поля зрения государства. Прежде всего, потому, что среди безработных половина – это молодежь – люди в возрасте до 30 лет. Даже имея необходимое образование, но не владея практическим опытом, молодые люди оказываются невостребованными на рынке труда.

В связи с этим большие проблемы встают не только перед государственными органами, регулирующими занятость населения, но и перед системой образования в целом. Современное образование должно обеспечивать достаточно широкие возможности применения на практике знаний, полученных на школьной и студенческой скамье.

Узкая специализация, как уже доказано опытом, создает социальное напряжение в обществе, находящимся в условиях социальных трансформаций, структурной перестройки. Узкие специалисты оказываются первыми в числе безработных, если не владеют навыками практической социальной адаптации. Вот почему знания в области социально-гуманитарных наук, прежде всего – в области социологии – должны помочь молодым людям самостоятельно осваивать окружающее их социальное пространство, отслеживать его предстоящие модификации и, адаптируясь в них самостоятельно, рационально строить свой жизненный мир.

Проблемы в области занятости, касающиеся молодежи, с некоторой спецификой, воспроизводятся и в другой, не менее уязвимой социально-демографической группе – женщин. На рынке труда женщины так же, как и молодежь, оказываются достаточно часто в числе незанятых. Эта проблема также требует особого осмысления, в том числе и переосмысления гендерных аспектов образования в нашем обществе. Еще совсем недавно на гендерную проблему вообще не обращали внимания, считая, что конституционное равенство уже по определению ставит всех граждан в одинаковые условия. Система воспитания и образования обходила «острые углы» существующего в обществе гендерного неравенства. Именно специалисты в области социологии и социальной работы подняли гендерную проблему до уровня ее общественного осознания.

Среди незанятого населения в белорусском обществе, для которого характерно старение населения (как и для всех европейских стран), постоянно увеличивается число нетрудоспособных лиц, как по возрасту, так и по состоянию здоровья. Для этой категории лиц Конституция Республики Беларусь закрепила право на социальную защиту, включающее право на пенсионное обеспечение. В настоящее время оно охватывает более четверти всего населения республики. И в этом тоже есть проблема, так как для нашей республики характерен опережающий рост размеров пенсионного фонда по отношению к фонду заработной платы, в связи с общим старением населения.

Известно, что население считается старым, если доля лиц в возрасте 65 лет и старше превышает 7%. В Беларуси этот показатель вдвое выше и составляет 13,6%. В итоге возрастает нагрузка на фонды социального страхования, формирующиеся за счет трудоспособных граждан, занятых в народном хозяйстве.

В связи с этим в нашей стране была разработана система реформирования пенсионной системы, которая находится сейчас в стадии реализации. Новая модель пенсионной системы стала многоуровневой, включив несколько составляющих – общую социальную, трудовую и добровольную пенсии. Величина будущей пенсии ставится в этой модели в зависимость от продолжительности и величины уплаченных страховых и накопительных пенсионных взносов. В 2001 году в нашей стране начался переход к такой модели пенсионного обеспечения, первый шаг к которой был положен введением персонифицированного учета средств в системе государственного социального страхования. Персонифицированный учет – это информационная база, в которой накапливаются сведения о стаже, заработках, периодах временной нетрудоспособности и других факторах, дающих право на пенсию. Используя пенсионные фонды, граждане могут самостоятельно создать себе дополнительную пенсию.

Осуществляя реформу пенсионной системы с расчетом на трудоспособное население, белорусское государство не оставляет вне поля зрения тех, кто требует особого внимания сейчас – это ветераны войны и труда, к которым в нашей стране особое отношение. Республика Беларусь полностью выполняет Соглашение государств-участников СНГ о взаимном признании льгот и гарантий инвалидов и ветеранов войны, семей погибших военнослужащих.

Кроме этого в Республике Беларусь разработана и реализуется «Комплексная программа по проблемам пожилых людей на 2001-2005 гг.». В рамках программы проводятся научные исследования с выходом на практическую реализацию полученных выводов и предложений о социально-правовой защите пожилых людей, о развитии социальной инфраструктуры, необходимой для удовлетворения их разнообразных, в т.ч. – культурных и интеллектуальных потребностей.

В число социальных приоритетов государственной политики белорусское государство относит программы и мероприятия по их реализации в области социальной защиты семьи, охране материнства и детства. В Республике Беларусь в настоящее время расходы на выплату пособий семьям с детьми являются одними из самых высоких среди стран СНГ.

В Беларуси разработана и реализуется Президентская Программа «Дети Беларуси» (2001‑2005 гг.), направленная на улучшение уровня и качества жизни детей, совершенствование условий их воспитания и образования.

Определение приоритетности мероприятий в области социальной защиты базируется на главном социальном принципе – адресности социальной помощи. Она должна оказываться конкретно и реально тем, кто не в состоянии сам себя обеспечить по объективным причинам.

В этом состоит главная идеологическая компонента социальной политики белорусского государства. Его гуманистическая сущность базируется на реализации принципов социальной справедливости и государственной поддержки социально незащищенных слоев населения. К сожалению, в современном обществе растет число лиц, по объективным причинам не располагающим возможностями самообеспечения. В их число входят разные категории инвалидов. С этой проблемой столкнулись в полной мере и соседние государства. Их опыт решения этой проблемы положен в основу мероприятий, реализуемых в белорусском обществе.

Главным направлением в работе с этими категориями населения является социальная абилитация и реабилитация, а также предупреждение инвалидности, профилактические мероприятия, организуемые в государственном масштабе.

Медико-социальная работа на современном этапе входит в число социальных приоритетов. Вот почему таким актуальным является вопрос формирования у всех групп нашего населения устойчивых потребностей в здоровом образе жизни. «Культ» здорового образа жизни должен вытеснить «культ» больного человека, до недавнего времени бытовавший в общественном сознании. Каждый человек должен нести самостоятельно ответственность за свое здоровье. Общество должно помогать ему в преодолении независимых от него неблагоприятных обстоятельств, и только в крайних случаях, которые не могут быть устранены с помощью целенаправленных мероприятий, брать на себя ответственность по социальному обеспечению инвалидов.

Переориентация на профилактику заболеваемости также является одним из значимых приоритетов социальной политики белорусского государства. На этом принципе основывается реформа здравоохранения, которая находится еще в самом начале пути. Ее реализация невозможна вне осуществления комплексных мероприятий по реформированию всей системы воспитания и образования, которая сейчас также развертывается в общегосударственном масштабе.

Очевидно, что наше государство находится на пороге крупномасштабных социальных преобразований. От него – государства – во многом зависит успех комплексного социального реформирования. Именно государство способно и должно создать условия для успешной реализации своей социальной политики. В этом направлении и идет наше молодое суверенное государство. Однако процесс реализации всех программ напрямую связан с активностью и целеустремленностью самих граждан. Не для них, а ими самими, их трудом, с помощью их интеллектуальной активности, на общем уровне их культуры, реализуются все социальные начинания.

Учет субъектного, активного начала в деле реализации гуманистической сущности Национальной модели развития в полной мере учитывался в разработке Стратегии устойчивого развития Республики Беларусь на период до 2020 года (НСУР‑2020). К концу 2003 года был создан итоговый документ, в разработке которого участвовали белорусские ученые, специалисты-практики из разных сфер народного хозяйства, представители общественных, в том числе – неправительственных организаций. Основное внимание разработчиков Национальной стратегии устойчивого развития было сосредоточено на ее гуманистической сущности.

Создание необходимых условий для повышения уровня и качества жизни всех категорий населения с одновременной активизацией их собственных усилий в этом направлении – это сложная система регулируемых государством мероприятий, осуществляемых в сфере экономики, политики, в области культуры и образования. Успех в их реализации обеспечивает, в конечном итоге, эффективность социальной работы.

Comments are closed .