Рубрика: Разное

Юридические гарантии прав несовершеннолетних в Российской Федерации

Для современной России проблема гарантий прав человека является весьма актуальной, поскольку она претендует на статус социального правового государства. Государственная политика в РФ должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, и особенно это положение касается несовершеннолетних, поскольку их возможности в реализации своих прав ограничены. И в данном случае, конечно же, несовершеннолетние требуют повышенного внимания к себе со стороны государства, создание гарантий тех прав, которые закреплены в Международных актах и в Российских федеральных законах.

Конвенция о правах ребенка в первую очередь предусматривает необходимость зашиты ребенка от произвольного или незаконного вмешательства в осуществление его права на личную жизнь или посягательства на честь и достоинство, от всех форм эксплуатации, наносящих ущерб любому аспекту благосостояния ребенка.

Российская Федерация в ряде нормативных актов законодательно закрепляет основные условия и средства обеспечения и реализации прав и свобод несовершеннолетних. Конституция РФ, ст. 2, в первую очередь прямо возлагает на государство обязанность по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина.

Но, несмотря на то, что Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие, необходима конкретизация и детальная разработка юридических процедур, в рамках которых должны осуществляться права и свободы человека, и в особенности несовершеннолетнего человека. Представленное направление требует огромной работы, поскольку процедурные механизмы защиты прав несовершеннолетних достаточно несовершенны.

К сожалению, нельзя признать совершенными и процедуры зашиты прав несовершеннолетних от нарушений со стороны органов государственной власти и местного самоуправления. В настоящее время судебному контролю подлежат действия и решения органов исполнительной власти и должностных лиц, связанные с регулированием широкого круга вопросов, в том числе и в области семейных правоотношений. В частности, ст. 56 Семейного кодекса РФ налагает на должностные лица организаций и иных граждан, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязанность сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.

Совершенствование процедур защиты прав и свобод несовершеннолетних является важной задачей Российского государства. Защита прав и свобод граждан должна обеспечиваться как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов, поскольку в России действует единый правовой статус человека и гражданина. С этой целью издаются специальные нормативные акты.

В 1998 г. Президентом РФ был подписан Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», который систематизирует основные гарантии уже существующих в законодательстве прав и свобод несовершеннолетних.

В данном законе определены основные принципы государственной политики в интересах детей, включающие: законодательное обеспечение прав ребенка, государственную поддержку семьи в целях обеспечения полноценного воспитания детей, защиты их прав, подготовки их к полноценной жизни в обществе; ответственность должностных лиц и граждан за нарушение прав и законных интересов ребенка, причинение ему вреда; государственную поддержку органов местного самоуправления, общественных объединений и иных организаций, осуществляющих деятельность по защите прав и законных интересов ребенка.

Государство в интересах несовершеннолетних в соответствии с законом должно проводить определенную политику, направленную на осуществление прав детей, предусмотренных Конституцией РФ, недопущение дискриминации и восстановление нарушенных прав ребенка; формирование правовых основ гарантий прав детей; содействие всестороннему развитию детей и воспитание в них патриотизма и гражданственности. Государственная политика в этой области является приоритетной и основывается на законодательном обеспечении прав ребенка, государственной поддержке семьи, установлении и соблюдении государственных минимальных социальных стандартов основных показателей качества жизни детей; ответственности должностных лиц, граждан за нарушения прав ребенка и причинение ему вреда; государственной поддержке органов местного самоуправления и организаций, осуществляющих деятельность по защите прав детей.

Органы государственной власти Российской Федерации совместно с органами государственной власти субъектов Российской Федерации должны осуществлять: выработку совместных направлений деятельности по обеспечению прав и законных интересов ребенка в Российской Федерации; мероприятия по реализации государственной политики в интересах детей в области воспитания, образования, здравоохранения, науки, культуры, физической культуры и спорта, социального обслуживания и социальной зашиты семьи; формирование внебюджетных фондов поддержки детства.

Данный закон закрепляет основные направления обеспечения прав ребенка в РФ. Государственные минимальные социальные стандарты основных показателей качества жизни детей включают социальные услуги по общедоступному бесплатному образованию и воспитанию в образовательных учреждениях; бесплатному медицинскому обслуживанию детей, обеспечению их питанием; обеспечению детям по достижении 15 лет права на профессиональную ориентацию, трудоустройство; социальной защите, в том числе материальной поддержке; обеспечению права на жилище; оздоровлению и отдыху; оказанию квалифицированной юридической помощи. Несовершеннолетние, находящиеся в учреждении, в котором осуществляются уход за ними, образовательный и воспитательные процессы, их защита или лечение, имеют право на периодическую оценку соответствия предоставляемых им услуг государственным минимальным стандартам основных показателей качества жизни детей. Соответствующая оценка проводится уполномоченным органом исполнительной власти, органом местного самоуправления на основании обращения детей и (или) их законных представителей. Должностные лица указанных учреждений обязаны устранить выявленные нарушения и информировать об этом соответствующий орган. Неисполнение должностными лицами предписаний об устранении нарушений влечет административную ответственность.

Защита прав человека и гражданина, в том числе и несовершеннолетнего, неотделима от всего комплекса их взаимоотношений с властными структурами и возможна лишь в контексте принципов правового и социального государства. Такое государство должно создать механизмы, которые обеспечат переход от декларации к реальному воплощению и позволят осуществлять контроль за соблюдением прав и свобод человека. «Эти механизмы в равной мере значимы и для индивида, стремящегося к защите своих прав, и для властных структур, для которых соблюдение и защита прав человека — конституционная обязанность. Такие механизмы выступают как юридические гарантии, обеспечивающие охрану и защиту прав граждан».

В юридической литературе гарантии рассматриваются как самостоятельная категория, обозначающая важный элемент правовой системы. Термин «гарантия», который в переводе с французского (qarantie) означает «обеспечение», широко используется многими как общественными, так и естественными науками. Теория права рассматривает гарантии как юридическое и социально-политическое понятие одновременно. Например, Черданцев А.Ф. подразумевает под гарантиями определенные «условия и средства», «способы обеспечения», относя при этом к условиям социально-экономические, политические, идеологические гарантии, а к средствам и способам — юридические и специальные.

В качестве аксиомы в теории права рассматривается положение о том, что гарантии обеспечивают «необходимый в основах правового статуса личности переход от общего к частному, от прокламируемой в законе возможности к действительности», и «гарантированность предстает важнейшим признаком, имманентным свойством прав свобод и законных интересов личности, и необходимым качеством среды их окружения».

Процесс создания гарантий прав и свобод человека и гражданина, как отмечал Н.В. Витрук, должен быть нацелен на установление определенного баланса правовых средств обеспечения прав, свобод и законных интересов личности и средств их охраны и зашиты.

Гарантии — это один из важнейших вопросов проблемы правильного применения правовых норм (Недбайло П.Е.), законности (Строгович М.С.) и многих других процессов правовой деятельности (Воеводин Л.Д.). Гарантированность прав и свобод — это своеобразный внешний механизм ограничения власти, которая всегда стремится к саморасширению и усилению своего присутствия во всех сферах человеческой жизни.

И здесь нужно совершенствовать уже существующие механизмы правового характера против злоупотребления властью и необходимо создавать новые. Зашита прав человека и гражданина неотделима от всего комплекса их взаимоотношений с властными структурами и возможна лишь в контексте принципов правового государства, развивающих и дополняющих друг друга. Эти принципы распространяются на защиту всей системы прав и свобод человека и гражданина: личных (гражданских), политических, социально-экономических, культурных.

Гарантии, по мнению Воеводина Л.Д., могут быть рассмотрены как один из элементов основ правового статуса человека и гражданина. Представленная точка зрения является достаточно интересной, но не бесспорной. Здесь стоит принять точку зрения Лукашевой Е.А., утверждающей, что система гарантий выходит за пределы правового статуса.

Гарантии — это самый подвижный и динамичный элемент основ правового статуса личности. Гарантированность прав, свобод и обязанностей гражданина обеспечивает гарантированность правового статуса гражданина в целом.

Содержание гарантий может быть сведено к их охране, «если под словом «охрана» понимать не только их защиту от возможных посягательств и нарушений, но и обеспечение обладания и пользования этими правами. Видимо, будет точнее говорить, что назначение гарантий состоит как в обеспечении, так и в охране прав, свобод».

Назначение гарантий прав и обязанностей несовершеннолетних будет, в первую очередь, заключаться в создании условий для реализации несовершеннолетними, их законными представителями и должностными лицами прав и осуществления ими обязанностей, а также в установлении ответственности и применении вытекающих из нее мер к лицам, не выполняющим своих обязанностей и нарушающих права и законные интересы других граждан (Боброва Н.А.).

Защита прав человека на государственном уровне не исключает и самостоятельных активных действий каждого по их защите всеми способами, не запрещенными законом. Однако в силу возрастной психофизиологической незрелости несовершеннолетние имеют в этом плане ограниченные возможности. Семейный Кодекс Российской Федерации в то же время закрепляет право несовершеннолетнего самостоятельно обращаться за зашитой нарушенных прав и законных интересов в орган опеки и попечительства, а по достижении возраста четырнадцати лет в суд.

При осуществлении деятельности в области его образования и воспитания мерой по защите прав несовершеннолетних является лишение администрации образовательных учреждений права препятствовать созданию по инициативе обучающихся, воспитанников в возрасте старше 8 лет общественных объединений (организаций) обучающихся, воспитанников, за исключением детских общественных объединений, создаваемых политическими партиями, и детских религиозных организаций. Также закон запрещает администрации образовательного учреждения препятствовать проведению во внеучебное время обучающимися, воспитанниками собраний и митингов по вопросам защиты своих прав. Закон в качестве гарантии прав несовершеннолетних на охрану здоровья вменяет государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения в обязанность оказывать детям бесплатную медицинскую помощь, предусматривающую профилактику заболеваний, медицинскую диагностику, лечебно-оздоровительную работу.

При формировании социальной инфраструктуры для несовершеннолетних защита их прав состоит в ряде ограничений, установленных данным законом при строительстве, ликвидации, изменении назначения и распоряжении имуществом объектов социального назначения. Так, в случае принятия решений по вопросам социально-экономического развития органы исполнительной власти обязательно должны учитывать нормативы строительства объектов социальной инфраструктуры для детей. Соответствующие нормативы устанавливаются Правительством РФ. Принятие решения о реконструкции, изменении назначения или ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной или муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки уполномоченным органом исполнительной власти последствий такого решения для жизнедеятельности детей. Государственное имущество, предназначенное для социального обслуживания детства, может использоваться только для этих целей. При заключении государственным или муниципальным учреждением, осуществляющим функции социальной защиты детей, арендного договора заключению договора должна предшествовать экспертная оценка его последствий в интересах несовершеннолетних. Договор аренды не может быть заключен, если в результате экспертной оценки установлена возможность ухудшения условий жизнеобеспечения детей. Также запрещается изменение назначения объектов социальной инфраструктуры для детей, которые являются государственной собственностью, и предоставляют детям услуги в объеме, предусмотренном государственными минимальными социальными стандартами основных показателей качества жизни детей. Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, имеют право на особую заботу и защиту со стороны государства. Такая защита должна обеспечивать выживание и развитие детей, их участие в общественной жизни. Государство гарантирует судебную защиту прав детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Также закон предусматривает создание социальных служб для этих детей. Они должны разрабатывать индивидуальную программу социальной реабилитации каждого ребенка, включающую оценку состояния его здоровья, психологические и иные антикризисные меры, а также долгосрочные меры социальной реабилитации. В случае установления судом вины родителей (лиц, их заменяющих) в нарушении прав детей, компенсация вреда, нанесенного детям, должна определяться судом с учетом проведения необходимых мер по социальной реабилитации и адаптации ребенка. Данный закон наделяет общественные и иные некоммерческие организации, в том числе международные, правом в судебном порядке оспаривать неправомерные действия кого бы то ни было, включая родителей, в отношении детей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. При регулировании внесудебных процедур, связанных с данной категорией детей, обязательным является приоритет личного и социального благополучия ребенка и обеспечение специализации правоприменительных процедур в его интересах.

Таким образом, представленный закон не закрепляет нормативно наличие каких-либо принципиально новых прав ребенка, а упорядочивает основные гарантии действенности уже существующих и зафиксированных в законодательстве и иных правовых актах прав и свобод детей.

Реалии сегодняшнего дня таковы, что отмеченные в законе «трудные жизненные ситуации» сегодня повсеместно ведут к распространению детской беспризорности, занятием попрошайничеством, проституцией, воровством. Безусловно, весьма актуально стоит задача создания специальных правовых и социально-экономических гарантий прав таких детей, которых исследователи относят к так называемой «группе риска».

Определенные правовые гарантии для данной группы несовершеннолетних заложены в Федеральном законе «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Одним из слабых мест данного закона является ведомственная разобщенность государственных органов, осуществляющих обеспечение прав детей.

Метки:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (оцени первым)

Comments are closed .