Рубрика: Новости

С чем связан потребительский бум в России?

Потребительский БУМ

На сегодняшний день в России наметился потребительский бум. Население, пытаясь спасти свои сбережения от девальвации, старается вложить средства в покупку дорогих автомобилей и техники. Продавцы данных сегментов торговли отмечают, что спрос на отмеченные категории товаров за последние два месяца вырос приблизительно в два раза.

Представители крупных торговых сетей отмечают, что потребители стали покупать более дорогие модели бытовой техники, начиная от микроволновых печей и заканчивая телекоммуникационными устройствами. Особенно повысился спрос на смартфоны и различную оргтехнику. Исключение составляет лишь марка «Apple», продукцию от которой по старым ценам уже раскупили, а цены в новом году «кусаются».

Вырос ажиотаж и среди автодилеров. Согласно статистике, за прошедшие два месяца предыдущего года спрос на автомобили вырос на 40%, причем раскупают все, начиная от марки «Hyundai» и заканчивая брендом «Land Rover».

Нынешнюю ситуацию ритейлеры напрямую связывают с падением курса национальной валюты. К началу 2015 года рубль ослаб по отношению к доллару на 65%. Перед грядущим повышением цен потребители стараются максимально застраховать свои риски. Согласно мнению экспертов, повышение цен во всех сегментах торговли грядет уже весной и составит от 10% до 25%. Нынешняя сложная геополитическая и внешнеэкономическая обстановка активно способствует дестабилизации национальной валюты и оттоку зарубежного капитала из всех сегментов торговли, потому в ближайшее время ждать положительных тенденций в экономике не приходится.

Comments are closed .