Рубрика: Новости

«Facebook» «добавил» в мировую экономику 227 миллиардов долларов

Знаменитая социальная сеть оценила свой вклад во всемирную экономику в 2014-ом году в 227 миллиардов американских долларов. Соответствующее экономическое исследование провели специалисты консалтинговой фирмы «Deloitte & Touche» по заказу компании.

Facebook

Оборот средств в «Facebook»

В первую очередь, они учли доходы самой социальной сети: они составили по итогам первых 9 месяцев прошлого года чуть более 8,5 миллиардов долларов. Гораздо более внушительные суммы были зафиксированы в доходах бизнес-компаний от поддержки страниц на «Facebook», разработчиков приложений и игрушек на платформе сети, а также от продажи устройстви услуг интернет-подключения, которые она представляет. Также выяснилось, что в прошлом году социальная сеть обеспечила работой 4,5 миллиона человек по всему миру.

Грандиозные планы: создание очков виртуальной реальности и беспилотников

На достигнутом «Facebook» останавливаться не собирается. В нынешнем году компания собирается заняться развитием новых направлений. Самыми перспективными считаются технологии виртуальной реальности. Компания купила примерно за 2 миллиарда долларов фирму «Oculus Rift», которая пытается создать очки виртуальной реальности. Социальная сеть уже объявила о наборе специалистов по логистике, разработке производственной цепочке и продвижению очков. Как объясняютаналитики, такой набор работников свидетельствует о коммерческом запуске устройства, так что, вполне возможно, оно скоро появится на рынке. Также «Facebook» собирается заняться разработками в сфере авиатехнологий. Компания планирует выпустить спутники и беспилотники, которые помогут обеспечить интернетом труднодоступные регионы по всей планете. Работу в «Facebook» должны получить более тысячи новых сотрудников. Они и займутся разработкой новинок.

Comments are closed .