Рубрика: Новости партнеров

Глушители сотовых: история возникновения

Надоедливый абонент

После появления самых первых сотовых телефонов эти приборы стали развиваться очень стремительно. Даже наиболее прогрессивные граждане, которые следят за новинками электроники, не всегда знают обо всех возможностях этих приборов. Современные мобильные устройства используются не только в обыденной жизни, но и для менее мирных целей. Промышленный шпионаж, шантаж – далеко не все мошеннические мероприятия, в которых участвуют сотовые телефоны.

В 21-м веке человечество столкнулось с проблемой чрезмерного «заполонения» мобильных устройств. Владельцы концертных и конференц-залов, театров и т.д. вынуждены использовать глушилки телефонов в тех местах, где требуется добиться полной тишины.

Интересен тот факт, что на создание антижучков в значительной мере повлиял ранее правящий король Иордании. Дело в том, что Хуссейну постоянно мешали назойливые звонки его подопечных, которые раздавались даже во время молитв. В результате чего он сделал заказ крупной американской корпорации на разработку глушителя сотовых телефонов, которая смогла бы «перекрыть» радиосигнал. Обязательным условием являлось то, что радиус действия чудо-устройства должен покрывать площадь его дворца.

На очереди был и Букенгемский Дворец, который приобрел антижучки для спокойствия королевы. Ведь все придворные были людьми прогрессивными, каждый день использовали сотовые для решения большого количества деловых вопросов и личных задач. Кстати в Великобритании, согласно общественному опросу, более 60% граждан согласились с тем, что использование глушилок мобильных – мера вынужденная, которая будет способствовать комфортному отдыху в общественных и культурно-развлекательных местах.

В отличие от Великобритании, жители США и стран Западной Европы используют намного больше телефонов. По данным ЕС во Франции, Италии и Германии мобильным телефоном пользуются четыре человека из пяти. О том, что с мобильниками умело управляются дети, и говорить не приходится!

Специально проведенные вопросы среди французов показали, что более 80% полностью поддерживают применение антижучков в большинстве общественных мест, где требуется соблюдать тишину. Многие из них даже признаются, что не могут самостоятельно ограничить количество личных звонков, поэтому глобальные меры помогут им в этом.

Таким образом, антижучки были придуманы вполне с мирными намерениями, а лишь впоследствии стали использоваться в корыстных целях. Большую роль они играют и в защите информации конкретных организаций, особенно тех, чья уникальная деятельность напрямую зависит от интеллектуальной собственности.

Comments are closed .