Рубрика: Forex

Вы трейдер, а не инвестор

Эти слова следует повторять как мантру — «Я трейдер, а не инвестор». Было бы неплохо, если новички прикрепляли бы на свои мониторы стакеры с этой надписью. Идеальный трейдер в идеальном мире отлавливает все внутридневное движение целиком. Иногда случается выиграть все три пункта по трех-пунктовому движению. Может получиться и так, что акция пройдет за день три пункта, а вы прикарманите по этому движению четыре с половиной пункта. Да, часто выход из рынка оказывается преждевременным. Но, несмотря на это, способ анализа остается неизменным.

Удался ли вам Один хороший трейд, а затем еще Один ?Это все, что вы можете сделать.

Когда ваш анализ подразумевает продажу — открывайте короткую позицию. Даже если после этого цена взлетит вверх пунктов на десять, вход в рынок все равно был правильным. Вас не должно заботить, где окажется цена после того, как я продал акцию на основании проведенного анализа. Главное — следовать определенным параметрам входа в рынок.

Если после покупки над уровнем поддержки, цена пробивает его вниз, я просто закрываю позицию и фиксирую убыток. При условии наличия веских оснований для входа в рынок и четкого следования заранее определенным правилам, такая позиция, несмотря на убыток, относится к категории — Один хороший трейд. Говоря словами Кэйджуна Джеймза Карвилла (американский публицист либерального толка), — «Это просто процесс… бестолковый».

В своей статье для газеты New York Times, Майкл Льюис (современный американский писатель и журналист, специализирующийся на тематике финансовых рынков) рассказывает, как на его просьбу привести пример важности процесса как такового, Шейн Бэтьер (баскетболист НБА, выступающий за команду Houston Rockets) рассказал об игре против Коби Брайанта — «Моя работа заключается не в том. чтобы помешать ему, набирать очки, я должен помешать ему действовать эффективно». Когда преимущество команды Houston Rockets составляло всего два очка, Бэтьер вынудил Коби бросать по кольцу с высокого прыжка, зная о том, что 86.3 процента таких бросков у него не получаются, Коби ведь делает работу для Lakers с помощью скрытых трехочковых бросков. Резюме Льюиса может служить уроком дня внутридневного трейдера:

«Несмотря на то, что контролировать Коби было мне (Бэтъеру) не по силам, процесс протекал именно так. как мне хотелось».

Источник: Майк Беллафиоре “Один хороший трейд”

Comments are closed .