Рубрика: Forex

Почему следует торговать именно Акциями в Игре?

Стив и я не всегда торговали такого рода акциями. Обстоятельства вынудили нас к переходу на них. В 2003-ом году мы приступили к работе с Акциями в Игре, поскольку перестали работать апробированные методы зарабатывания денег. В то далекое уже время, Стив и я торговали в частной трейдинговой компании ETrade (впоследствии она была закрыта — долгая история, расскажу ее вам как-нибудь при личной встрече). Компании SMB Capital пока еще не существовало, как и ее дочерних структур — SMB Training и SMB Capital Management (я уже сбился со счета, не могу сказать точно, владельцами скольких независимых компаний мы являемся). Мы тихо торговали, каждый день уходили из офиса в пять минут пятого, проводили выходные, как нам вздумается, и наслаждались массой свободного времени (интересно, о чем я думал, заводя эту канитель с SMB?). В те дни мы были двумя неоперившимися трейдерами, ломавшими головы над способами зарабатывания денег после того, как лопнул пузырь интернетовского бума.

У нас было четкое понимание того, что в предлагавшихся обстоятельствах вести себя придется намного умнее, чем трейдеры могли себе позволить в конце благословенных, но расхлябанных 90-ых. Мы заметили, что рынок все еще предоставляет удобные возможности для торговли, но все упирается в правильный выбор акций. Поэтому мы стали более внимательно подходить к процессу утреннего отбора бумаг. До этого речь шла просто о торговле акциями компаний производящих полупроводники, акциями высокотехнологичного сектора или акциями интернетовских компаний, главным образом вследствие того, что традиционно, они лучше всего двигались согласно «аксиоме» (Если ты не торговал в 90-х акциями компаний как-то связанных с высокими технологиями — на тебя как минимум странно смотрели.) Особого внимания на конкретные названия не обращалось. Отбирать акции можно было броском дротика в мишень, где каждый сектор означал какую-либо компанию. Но после краха пузыря доткомов все изменилось. Мы стали торговать всеми бумагами, по которым поступали неожиданные новости, и влезали в рынок по всему, что двигалось. Обладая хорошими профессиональными навыками, мы схватывали все серьезные движения, по самым разным акциям, которые среднего уровня трейдеры наверняка упустили бы.

Мы променяли хорошо нам известные акции, пожертвовали комфортом, ради высоких прибылей. Мы разработали стратегию трейдинга, позволившую нам начать вновь зарабатывать деньги на рынке. Мы создали систему отбора акций, которую позже использовали как основу для создания нашей компании.

Источник: Майк Беллафиоре “Один хороший трейд”

Comments are closed .