Рубрика: Экономика

Система экономических наук и первые экономические теории

Для того чтобы понять устройство человеческого общества, из многообразных процессов и явлений следует выделить те, которые образуют основу существования человека, а именно хозяйственную или производственную деятельность, без которой невозможен ни один вид деятельности, так как именно производство создает самое главное условие существования человека — жизненные блага. Эту сторону существования человеческого общества изучают экономические науки. Их задачами являются познание объективных закономерностей экономического строя общества, теоретическая систематизация явлений хозяйственной жизни, выработка практических рекомендаций в области производства, распределения, обмена и потребления жизненных благ. Систему экономических наук образуют науки общеэкономические (история экономических учений, теория управления экономикой, экономическая статистика), функциональные (финансы, денежное обращение и кредит, ценообразование, маркетинг) и отраслевые (экономика промышленности, сельского хозяйства, транспорта).

Теоретической и методологической основой экономических наук являются экономические теории. Они имеют долгую и богатую историю.

Вначале сформировалась предыстория экономических наук. Изучение людьми хозяйственных явлений осуществлялось в рамках единой науки об обществе и окружающей человека природе. Мыслители Древнего мира пытались понять, описать и предсказать последствия экономических явлений и процессов. Появившийся в IV в. до н.э. термин «экономия» (от греч. oikonomike) буквально означал искусство управления домашним хозяйством. Этой проблеме была посвящена книга древнегреческого философа Ксенофонта (430—354 до н.э.). Термин «экономия»  сохранился до наших дней, однако содержание его изменилось. Если в период жизни Ксенофонта под ним понималось искусство управления в первую очередь трудом рабов, то сегодня он означает бережливое, рациональное использование природных, материальных и трудовых ресурсов, денежных средств и произведенных продуктов. Наряду с термином «экономия» для характеристики специфических проблем рабовладельческого хозяйства, связанных с искусством наживы состояния путем торговли, использовалось понятие «хрематистика», введенное Аристотелем (384—322 до н.э.). Оно идентично понятию «торговый капитал», однако в терминологический аппарат экономической науки не вошло.

Принято считать, что экономическая наука берет начало с момента выхода в свет в 1615 г. книги французского экономиста Антуана де Монкретьена (1575—1621) «Трактат политической экономии». К этому времени произошел окончательный переход от отрывочных наблюдений и описаний событий хозяйственной деятельности к формированию целостных представлений о природе явлений экономической жизни общества.

Потребности практики, обусловленные становлением буржуазных экономических отношений, привели к появлению экономических теорий, предметом изучения которых стали законы производства и распределения общественного богатства. В рамках экономической науки выделилось два направления: политическая экономия богатства и политическая экономия труда. Первое направление нашло отражение в работах физиократов и классиков экономической мысли — А. Смита (1723—1790) и Д. Рикардо (1772—1823). Предметом исследований первых ученых-экономистов стал анализ объективных основ экономических процессов: механизма увеличения общественного богатства и разделения труда, принципов налогообложения и ценообразования, закономерностей распределения между членами общества созданного продукта как в денежной, так и в натуральной форме. Английская политическая экономия, представленная в первую очередь трудами Д. Рикардо, явилась одним из источников экономических исследований немецкого экономиста К. Маркса (1818—1883).

По сравнению со своими великими предшественниками Маркс изучал экономическое устройство общества с классовых позиций. Он полагал, что в буржуазном обществе политическая экономия выражает интересы собственников производства, и стремился поставить экономическую науку на службу интересам рабочего класса. Предметом своего исследования Маркс сделал капиталистический способ производства и соответствующие ему отношения производства и обмена.

Принципиально иное понимание предмета экономической науки и задач, стоящих перед ней, сформировалось в конце XIX в. после выхода в свет в 1890 г. книги А. Маршалла (1842—1924) «Принципы экономике». Центральной проблемой экономической науки стало исследование распределения ограниченных редких ресурсов между альтернативными целями их использования. Методологическую основу экономике состанили субъективно-психологический подход изучения экономических процессов; принцип «чистой» экономической науки, свободной от политических проблем и социальных установок; применение математических методов при исследовании экономических процессов. Желая подчеркнуть особую значимость «чистоты» и нейтральности экономической науки, Маршалл заменил термин «политическая экономия» на «экономике», который в последующем был принят представителями неоклассических и иеокейнсианских теорий. В первой трети XX в. экономике включала в себя микроэкономические теории, в рамках которых начали разрабатываться теории монополистической конкуренции и олигополии Э. Чемберлина (1899—1967), кумулятивных процессов К. Викселля (1851—1926), несовершенной конкуренции Дж. Робинсон (1903—1983) и др..

В 1930-е гг. возникло новое направление экономической науки — макроэкономика, в рамках которой стали развиваться макроэкономические теории эффективного спроса, занятости и безработицы Дж. М. Кейнса (1883—1946), экономического роста Р. Харрода и Е. Домара, экономической политики Я. Тинбергена (1903—1995), цикла и региональной экономики О. Хансена (1887—1975) и др. В 1940—1950-е гг. появились попытки соединить концептуальные положения неоклассических и кейнсианских теорий. Возникла идея неоклассического синтеза как теоретического обоснования модели смешанного типа регулирования экономики. Большой вклад в разработку этой модели внес лауреат Нобелевской премии 1970 г. американский экономист Пол Самуэльсон (р. 1915). Обоснованный им неоклассический синтез представлял собой объединение неоклассической микроэкономики как теорий формирования цен и доходов в условиях рыночной конкуренции с кейнсианской макроэкономикой, обосновывающей различные формы деятельности государства в инвестиционной, денежной, фискальной политике. Предметом неоклассического синтеза, развивающегося в русле Экономикса, осталась проблема выбора. Говоря о предмете Экономикса, Самуэльсон писал: «Экономикс есть наука о том, как люди и общество с течением времени с помощью денег или без их применения осуществляют выбор редких производительных ресурсов, которые могли бы иметь альтернативные способы использования, для производства различных товаров и распределения их в целях потребления между различными людьми и группами общества в настоящем и будущем». Этот выбор осуществляют и потребители, и производители, и государство. При этом экономисты в своих рассуждениях об экономическом выборе исходят из гипотезы о рациональном поведении людей. Рациональное поведение — это поведение, направленное на достижение участниками хозяйственной деятельности максимальных результатов при минимальных затратах, когда соотношение результаты/затраты есть не что иное, как показатель эффективности хозяйствования. Таким образом, в настоящее время дополняется сложившееся представление о предмете экономических теорий, которые исследуют не только поведение людей в процессе производства, распределения, обмена и потребления материальных благ и услуг, но и проблему эффективного управления ограниченными экономическими ресурсами с целью достижения наиболее полного удовлетворения разнообразных потребностей семьи, фирмы, общества.

В последние годы существенно расширился круг проблем, изучаемых экономической наукой. Среди новых экономических веяний можно назвать теории экономики доминирования Франсуа Перру, экономики предложения Артура Лаффера и Майкла Фелдстайна, концепции рациональных ожиданий Роберта Лукаса, человеческого капитала Теодора Шульца и Гэри Беккера, инновационной экономики и предпринимательского общества Питера Ф. Друкера, конкурентных преимуществ и третьей промышленной революции Класа Эклунда, разрыва с прошлым Элвина Тоффлера, социально-экономической справедливости Джона Роулза.

Comments are closed .