Рубрика: Экономика

Рассмотрение трудовых споров в комиссиях по трудовым спорам

Комиссия по трудовым спорам (КТС) избирается на общем собрании (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации с числом работающих не менее 15 человек.

Порядок избрания (тайным или открытым голосованием, порядок выдвижения кандидатов и т.п.), численность, состав, срок полномочий комиссии определяется общим собранием (конференцией) трудового коллектива, при этом закон требует, чтобы в состав КТС входило не менее половины рабочих. Решение общего собрания (конференции) трудового коллектива принимается большинством голосов членов коллектива, присутствующих на собрании (конференции). Хотя законодательство не запрещает избирать в состав комиссии руководителя, его заместителей, главных специалистов, руководителей структурных подразделений, но избирать их нецелесообразно, так как они применяют законодательство и их действия, зачастую, обжалуются.

КТС избирает из своего состава председателя, его заместителей и секретаря комиссии.

По решению общего собрания (конференции) трудового коллектива предприятия, учреждения, организации могут быть созданы КТС в цехах и других аналогичных подразделениях. Эти комиссии избираются коллективами подразделений и действуют на тех же основаниях, что и комиссии по трудовым спорам предприятий, учреждений, организаций и в них рассматриваются трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений. КТС всего предприятия не вправе контролировать КТС подразделения, каждая из них самостоятельная и никому не подчинена.

Организационно-техническое обслуживание КТС осуществляется собственником или уполномоченным им органом. Он должен предоставить оборудованное помещение, машинописную и иную технику, оборудование, обеспечить литературой, организовать делопроизводство, учет и хранение заявлений работников, подготовку и выдачу копий решений и т.д.

КТС предприятия должна иметь свою печать установленного образца.

Компетенция комиссии по трудовым спорам (круг ее полномочий, права и обязанности) заключается в том, что она является первичным органом по рассмотрению трудовых споров, возникающих на предприятиях, в учреждениях, в организациях, за исключением тех, по которым законодательством установлен иной порядок их рассмотрения. В КТС рассматриваются споры по вопросам применения установленных норм выработки и сдельных расценок, а так же условий труда, обеспечивающих выполнение норм выработки, переводов на другую работу и оплаты труда при переводе, оплаты труда при невыполнении норм выработки, простое, браке, об оплате сверхурочных работ и работ в ночное время, компенсации за работу в выходные и праздничные дни, оплате труда при выполнении работ различной квалификации, при многостаночном обслуживании, при совмещении профессий, при временном заместительстве, о праве на получение премии и о размере причитающейся работнику премии, предусмотренной системой оплаты труда, о предоставлении ежегодного отпуска установленной продолжительности, оплаты отпуска и выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск, о наложении дисциплинарных взысканий и другие споры, связанные с применением трудового законодательства, коллективного договора, иных локальных нормативных актов, трудового договора или контракта к конкретному работнику.

В КТС подразделений рассматриваются трудовые споры в пределах компетенции руководителей этих подразделений (например, о взыскании невыплаченной работнику премии).

В КТС не могут рассматриваться споры об установлении норм выработки (норм времени), норм обслуживания, должностных окладов и тарифных ставок и по другим вопросам об установлении условий труда, не урегулированных законодательством, об исчислении трудового стажа для назначения пособий и пенсий, предоставления и распределении жилых помещений и по иным вопросам, когда в соответствии с действующим законодательством установлен иной порядок их разрешения.

Трудовой спор подлежит рассмотрению в КТС, если работник самостоятельно или при участии профсоюзной организации, представляющей его интересы, не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником или уполномоченным им органом.

Работник может обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца. Если конец срока, исчисляемого месяцами, приходится на месяц, не имеющий соответствующего числа, то срок истекает в последний день этого месяца. Так, если работнику приказ о наложении на него дисциплинарного взыскания довели до сведения 26 ноября, то трехмесячный срок для подачи заявления в КТС истекает 26 февраля и заявление следует подать не позднее 25 февраля, а если этот же приказ ему объявлен 30 ноября, то срок истекает 28 (или 29) февраля, т.е. в последний день этого месяца. Если последний день срока приходится на праздничный, выходной или нерабочий день, то днем истечения срока считается ближайший рабочий день.

Сам по себе факт истечения установленного законом фока подачи заявления в КТС не служит основанием для отказа в приеме заявления. В случае пропуска срока подачи заявления по уважительным причинам, комиссия по трудовым спорам может его восстановить и рассмотреть спор по существу. Вопрос об уважительности или неуважительности причин, по которым про-пущен срок, оценивается членами комиссии на заседании КТС. И если будет установлено, что срок пропущен по уважительной причине, то КТС восстанавливает его и рассматривает спор по существу, в том случае, когда комиссия придет к выводу, что срок пропущен по неуважительной причине, работнику отказывают в удовлетворении его требований по этому основанию.

Заявление работника, поступившее в комиссию, подлежит обязательной регистрации. Обязанность по приему заявлений, их регистрации возлагается распоряжением собственника или уполномоченного им органа на одного из работников данного предприятия или решением комиссии на секретаря КТС.

Комиссия по трудовым спорам обязана рассмотреть трудовой спор в десятидневный срок со дня подачи заявления. Заседание комиссии проводится, как правило, в нерабочее время. Но если это по каким-либо причинам невозможно, тогда проведение заседания допускается и в рабочее время с предоставлением членам КТС, работнику, свидетелям, экспертам и другим участникам рассмотрения трудового спора свободного от работы времени с сохранением среднего заработка на условиях, определяемых коллективным договором.

Спор должен рассматриваться в присутствии работника, подавшего заявление и представителя собственника или уполномоченного им органа. Рассмотрение спора в отсутствии работника допускается только по его письменному заявлению. По желанию работника при рассмотрении спора от его имени может выступать представитель профсоюзного органа или по выбору работника другое лицо, в том числе адвокат.

В случае неявки работника или его представителя на заседание комиссии, рассмотрение заявления откладывается до следующего заседания. При повторной неявке работника или его представителя без уважительных причин, комиссия может вынести решение о снятии этого заявления с рассмотрения, что не лишает работника права подать заявление вновь в пределах трехмесячного срока со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

КТС имеет право вызвать на заседание свидетелей, поручать специалистам проведение технических, бухгалтерских и иных проверок, требовать от собственника или уполномоченного им органа, необходимые расчеты и документы. В то же время, к лицам, не явившимся по вызову в КТС, какие-либо меры принуждения применены быть не могут. Однако, требования к собственнику или уполномоченному им органу о предоставлении расчетов и документов, являются для него обязательными для исполнения.

Заседание КТС считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей избранных в ее состав членов.

Работник, подавший заявление, и собственник или уполномоченный им орган имеют право заявить мотивированный отвод любому члену комиссии. Вопрос об отводе решается большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. Член комиссии, которому заявлен отвод, не принимает участия в решении вопроса о его отводе.

В то же время при рассмотрении трудового спора в КТС свидетели не удаляются из зала заседания, они не предупреждаются об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу ложных показаний, как это имеет место в суде.

На заседании ведется протокол, в котором отражается весь ход рассмотрения спора и который подписывается председателем или его заместителем и секретарем.

КТС принимает решение большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

Решение комиссии должно основываться на действующем законодательстве, коллективном или трудовом договоре (контракте), правилах внутреннего трудового распорядка и других нормативных актах. Оно должно соответствовать всем обстоятельствам дела и исчерпывающим образом разрешать трудовой спор по существу, быть конкретным, не требующим каких-либо уточнений и разъяснений.

В решении указываются: полное наименование предприятия, учреждения, организации, фамилия, имя, отчество работника, обратившегося в комиссию и дата рассмотрения спора, существо спора, фамилии членов комиссии, собственника или представителей уполномоченного им органа, результаты голосования и мотивированное решение. Постановляющая часть решения должна излагаться не в виде ходатайств, рекомендаций, а в повелительной, категорической форме, в решениях по денежным требованиям должна быть указана точная сумма, причитающаяся работнику.

Копии решения комиссии в трехдневный срок вручаются работнику, собственнику или уполномоченному им органу.

Комиссия не вправе пересматривать свое решение. Если в процессе его исполнения между сторонами возник спор по поводу его толкования, КТС вправе вынести дополнительное решение, разъясняющее первоначальное.

В случае несогласия с решением КТС, работник или собственник либо уполномоченный им орган, могут обжаловать ее решение в суде в десятидневный срок со дня вручения им выписки из протокола заседания комиссии или его копии. Пропуск указанного срока не является основанием для отказа в приеме заявления, т.к. признав причину пропуска срока уважительной, суд может восстановить его и рассмотреть спор по существу. В случае, когда пропущенный срок не будет восстановлен, заявление не рассматривается и остается в силе решение КТС.

Решение КТС подлежит исполнению собственником или уполномоченным им органом в трехдневный срок по истечении десяти дней, предусмотренных на его обжалование, за исключением решений о восстановлении на работе незаконно переведенного на другую работу работника, которое подлежит немедленному исполнению.

В случае неисполнения собственником или уполномоченным им органом решения КТС добровольно в установленный срок, оно исполняется принудительно. Работнику комиссией по трудовым спорам предприятия, учреждения, организации выдается удостоверение, имеющее силу исполнительного листа.

В удостоверении указываются: наименование органа, вынесшего решение по трудовому спору, дата его принятия и выдачи удостоверения, фамилия, имя и отчество работника, решение по существу спора. Оно заверяется подписью председателя КТС или его заместителя и печатью комиссии по трудовым спорам. Удостоверение не выдается, если работник или собственник либо уполномоченный им орган обратились с заявлением о разрешении этого спора в местный суд. Это удостоверение работник в трехмесячный срок должен предъявить в местный суд и судебный исполнитель исполнит его в принудительном порядке.

В случае пропуска работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам, КТС, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок, о чем на удостоверении делается соответствующая отметка, заверяемая председателем (его заместителем) и печатью.

Comments are closed .