Рубрика: Экономика

Оплата труда: факторы, влияющие на ее величину

Заработная плата кажется простым и ясным явлением. По договору о найме человек обязан в течение установленного времени рабо­тать на предприятии (в учреждении), а пред­приниматель в обмен на его труд — выплачивать определенную сумму денег. Так совершается сделка по купле-продаже труда. Стало быть, заработная плата внешне воспринимается как цена (денежное выражение) труда-товара.

Между тем неясно, пожалуй, самое важное: каким образом оп­ределяется величина оплаты труда? По-видимому, этот вопрос по- разному решают участники рыночной сделки.

Работодатель заинтересован нанять такого человека, который обладает рабочей силой нормального качества. Речь идет, по край­ней мере, о средней работоспособности, которая обеспечивает должное количество и качество работы.

В свою очередь собственник рабочей силы продает ее бизнес­мену не навсегда (иначе он превратился бы в раба), а на опреде­ленный срок. Он заинтересован, во-первых, в том, чтобы на пред­приятии ему обеспечили нормальные время и условия труда. Во-вторых, ему нужна такая заработная плата, на которую можно приобрести все жизненные блага для восстановления рабочей силы — совокупности физических и духовных способностей к труду. Иначе говоря, нормальная заработная плата равняется стоимости жизненных средств, необходимых для воспроизвод­ства и развития рабочей силы.

Однако важно отметить следующее обстоятельство. Рабочая сила — это совершенно необычный — живой и, можно сказать, одушевленный товар. В отличие от обычных полезных вещей ве­личина стоимости рабочей силы имеет две количественные грани­цы. Низшая — физиологическая — граница равняется стоимости жизненных благ и услуг, которые достаточны для восстановления работоспособности человека с самым низким уровнем квалифи­кации. Верхняя же граница включает стоимость совокупности со­циальных и культурных благ и услуг, которые требуются для вос­производства высококвалифицированной рабочей силы. Такая совокупность исторически меняется в зависимости от степени развития экономики и цивилизации в каждой стране. Сейчас в наиболее развитых государствах она может включать, скажем, многокомнатную квартиру для семьи или загородный коттедж, личные автомашины, современные средства электронной инфор­мации, спортивный инвентарь, хорошую библиотеку и многое другое.

Но экономические интересы, касающиеся обеспечения нор­мальной заработной платы и нормальных условий труда, очень сильно расходились у бизнесменов и наемных работников, особен­но на начальной фазе развития капитализма. Предприниматели стремились свести заработки трудящихся к их самому низкому уровню. Известный английский писатель Чарльз Диккенс (1812— 1870) в романах «Приключения Оливера Твиста», «Домби и сын» и других произведениях описал очень тяжелые условия труда и жиз­ни бедняков. Однако П. Самуэльсон и В. Нордхаус не вполне со­гласились с писателем:

«Даже романы Диккенса едва ли полнос­тью отражают чудовищные условия детского труда, опасность вредного производства и ужасные санитарные условия на фабри­ках в начале XIX в. Преобладала 84-часовая рабочая неделя с пе­рерывом на завтрак и иногда на ужин. Из 6-летнего ребенка мож­но было «выжать» большой объем работы, а если женщина теряла пару пальцев за ткацким станком, у нее оставалось еще восемь, поэтому она была вполне пригодна для дальнейшей работы».

В течение нескольких столетий система свободного предпри­нимательства была не способна решить проблему нормализации условий наемного труда и его оплаты. Поэтому множились и обо­стрялись социальные протесты против произвола этой системы. Наконец, в 30—50-х гг. XX в. в западных странах государство вы­ступило гарантом одного из важных условий экономической бе­зопасности работников. Оно в законодательном порядке назначи­ло минимальный уровень заработной платы, который обязаны соблюдать все, в том числе частные фирмы. Так, в США впервые в 1938 г. минимальная ставка заработной платы была законода­тельно установлена в размере 25 центов (V4 дол.) в час. В 1995 г. размер почасовой оплаты труда составлял 17,2 дол.

Для определения наименьшей зарплаты государственные орга­ны (в США и других странах) рассчитывают так называемый про­житочный минимум (или черту бедности). Он обычно устанав­ливается для семьи из четырех человек (работника, его жены и двух детей), исходя из нормативов удовлетворения наименьших жизненных потребностей во многих товарах и услугах с учетом уровня цен. При этом предполагается обеспечить условия жизни работнику, выполняющему наиболее простую работу. Разумеет­ся, что минимальный заработок — это лишь стартовый уровень, от которого начинает расти оплата более сложного труда.

Итак, можно сделать следующий вывод. Формирование заработ­ной платы в первую очередь зависит от материальных и социаль­но-культурных условий воспроизводства рабочей силы. В связи с этим величину вознаграждения за труд определяют ряд конкрет­ных социально-экономических факторов. Что это за факторы?

  1. Как мы видели, размер оплаты труда зависит от величины стоимости жизненных средств, расходуемых на воспроизвод­ство рабочей силы.
  2. Важную роль в увеличении заработка играет уровень квали­фикации работников. Иначе говоря, здесь сказывается размер ин­вестиций в «человеческий капитал».
  3. Значительно влияет на величину вознаграждения за труд уровень производительности труда, достаточно высокий в по­следние десятилетия за счет внедрения достижений научно-тех­нической революции. Вполне естественно, что на передовых в технологическом отношении предприятиях возрастает объем про­изводимой продукции, улучшается ее качество, а работники воз­награждаются большими заработками.
  4. На величину оплаты труда во многом влияют национальные различия в степени развитости экономических и социальных ус­ловий жизни в разных странах. Эти различия зависят в конечном счете от научно-технического уровня производства и эффектив­ности труда, степени развитости рабочей силы, достигнутого об­щественно нормального качества жизни и иных факторов. Это наглядно видно из таблицы.

Таблица. Национальные различия в уровне оплаты труда (в обрабатывающей промышленности, 1995 г.)

Страна Заработная плата, дол. в час
Германия 31,88
Япония 23,66
США 17,20
Великобритания 13,77
Южная Корея 5,25
Мексика 1,51
Индия 0,71

По уровню заработной платы США долгое время лидировали в западном мире. Теперь новая технологическая революция приво­дит ко все большему выравниванию технико-экономических усло­вий в развитых странах. Повышается стоимость рабочей силы во многих государствах, а также обостряется глобальная конкуренция между различными странами по степени использования квалифи­цированной рабочей силы. Примечательно, что в 50—80-х гг. XX в. на Западе произошло существенное повышение реальной заработ­ной платы. Особенно значительно — в 2—3 раза — она увеличи­лась в Великобритании, Франции, Германии, Италии, в 4 раза — в Японии. В результате сократился разрыв в национальных уров­нях заработной платы, и эти страны приблизились к уровню США или обогнали их.

Вместе с тем видно, что гораздо менее развитые государства очень сильно отстают от западных стран. Этот разрыв объясняется в пер­вую очередь различием в научно-технических и экономических показателях производства, в уровне квалификации работников.

Помимо рассмотренных нами социально-воспроизводствен­ных факторов на величину оплаты труда существенно влияют рыночные факторы.

Первый — спрос и предложение на рынке труда. Величина воз­награждения за труд может изменяться в соответствии с законами цены по предложению и цены по спросу.

Когда спрос превышает предложение, цена определенного вида труда находится выше точки равновесной цены. Сейчас под воздействием научно-технической революции спрос на высоко­квалифицированных работников не удовлетворяется в полной мере, а это ведет к повышению оплаты труда специалистов со средним и высшим образованием. С другой стороны, спрос на не­квалифицированную рабочую силу в большинстве случаев пада­ет, что отрицательно сказывается на заработках людей, не облада­ющих средним уровнем образования. Примечательны такие данные по США. В 1996 г. средний часовой заработок (в долларах) составил: у врачей — 60, юристов — 45, инженеров нефтедобыва­ющей отрасли — 34, рабочих строительных специальностей — 18, слесарей — 11, работников отраслей развлечений и продавцов в розничных магазинах — 7 дол.

Люди интеллектуального труда с учеными званиями получают в 5 раз больше тех, кто не окончил среднюю школу.

Вторым рыночным фактором, воздействующим на величину вознаграждения за труд, является конкуренция на рынке труда. Здесь соперничество ведет, естественно, к приближению уровня заработной платы к равновесной цене труда. Это означает, что конкуренция выступает уравнительницей заработков. Проще го­воря, рынок труда утверждает принцип: равная оплата за равный труд.

Правда, в современных условиях такая идеальная конкуренция — редкое явление. Но до сих пор допускается дискриминация — ог­раничение или лишение прав определенных групп граждан по признаку расовой или национальной принадлежности, пола, по религиозным и политическим убеждениям и т.д. Так, в США к женщинам или рабочим, принадлежащим к национальным мень­шинствам (имеющим такие же способности, образование, квали­фикацию и опыт, как белые мужчины), относятся как к людям низ­шего сорта при найме на работу, предоставлении определенных профессий, повышении в должности или увеличении заработной платы.

Свою силу на рынке труда проявляет и монополия. Прежде всего монополисты средств производства — работодатели пыта­ются диктовать работникам свои условия оплаты труда. Они за­интересованы в безработице, ослабляющей противоборству­ющую силу и дающей возможность снижать заработки. В свою очередь, организация работников в свободные, независимые про­фессиональные союзы позволяет им через коллективные догово­ры с предпринимателями вести контрнаступление, отстаивать общие экономические интересы.

Столкновения между предпринимателями и профсоюзами вре­менами, особенно в условиях плохой хозяйственной конъюнкту­ры, могут носить ожесточенный характер. Забастовочная борьба иногда достигает столь большого накала, что может даже парали­зовать всю экономическую жизнь. Не случайно поэтому во мно­гих странах государство вмешивается в отношения между биз­несменами и трудящимися, их профсоюзами. В результате обра­зуется своего рода «треугольник». В нем взаимодействуют союзы предпринимателей, профсоюзы и государство, которое тем самым регулирует многие стороны трудовых отношений и оплату труда.

Comments (Close):1

  1. Гость
    13/03/03

    Cпасибоо ))))))))))))))