Рубрика: История экономических учений

Предпосылки возникновения теории. Предмет и методология исследования Дж.Кейнса

До 30-х годов ХХ в. в экономической науке господствовал экономический либерализм, в соответствии с которым рыночная экономика рассматривалась как автоматически функционирующая система, и исключалась необходимость государственного регулирования социально-экономических процессов. С переходом к монополистической стадии развития произошла перестройка форм функционирования экономики, вследствие которой, государство превратилось в активного субъекта воспроизводственного процесса.

Изменение роли государства было предопределено объективными и субъективными причинами, среди которых:

  • обобществление производства, которое привело к возникновению монополистических форм предпринимательства, переходу от свободной к несовершенной конкуренции, что в свою очередь обусловило необходимость в использовании новых государственных методов регулирования
  • первая мировая война, которая показала, что государство успешно может справляться с вопросами производства, распределения финансовых, материальных, трудовых ресурсов и созданной продукцией, контролировать потребление
  • корректировать рыночные механизмы регулирования
  • экономический кризис 1929—1930-х гг., который показал, что рыночные механизмы не в состоянии разрешать все внутренние и внешние противоречия
  • кризис экономической теории, который проявился в том, что в начале ХХ в. оказались несостоятельными теории, которые обосновывали автоматический характер действия механизма рыночной экономики
  • возникновение функционального экономического анализа на основе разработок кембриджской школы
  • функционирование директивного планирования в социалистических государствах
  • разработка и введение в экономическую науку математических моделей и методов анализа экономики

Данные процессы свидетельствовали о нарушении механизма саморегулирования рыночной экономики, внедрении форм и методов государственного воздействия на социально-экономические процессы. В связи с этим возникла объективная необходимость в эволюции экономической теории и разработке новых подходов к вопросу об экономической роли государства.

Развитие экономической мысли привело к тому, что на смену неоклассической концепции поддержания экономического равновесия на основе саморегулирования общественного хозяйства посредством рыночной конкуренции пришли теории двух ведущих в современных условиях направлений экономической теории: кейнсианства и неоконсерватизма. Направление макроэкономического анализа представляют теории Дж.Кейнса, неокейнсианства (теории экономического роста) и посткейнсианства. Направления неоконсерватизма — неолиберализм, монетаризм, теория экономики предложения, «новая классическая политическая экономия» и теория рациональных ожиданий.

Джон Мейнард Кейнс (1883—1946) является основателем нового раздела экономической теории — макроэкономики и теории макроэкономического регулирования как основы экономической политики. Он родился в Кембридже в семье известного ученого, профессора логики и экономики, получил образование в частной школе Итона, Королевском колледже, Кембриджском университете. С 1906 г. приступил к деятельности: служил в управлении по делам Индии, занимался преподавательской деятельностью, являлся редактором экономических журналов и газет, секретарем Королевского экономического общества, работал в английском казначействе, был одним из директоров Английского банка, председателем Совета по поддержке музыки и искусств, членом Палаты лордов, членом правлений МВФ и МБРР. Правительство Великобритании первым реализовывало экономическую программу государственного регулирования Кейнса, которая впоследствии воплощалась в экономической политике стран Европы, Америки, развивающихся государств.

Кейнс вначале занимался теорией вероятности, математикой, но главным его увлечением на всю жизнь явилась экономическая теория. Кейнсу принадлежит огромное количество работ по экономическим проблемам, которые изданы в 33 томах. Среди них: первая работа «Индексный метод» (1909), за которую он получил премию А.Смита, «Индийская валюта и финансы» (1913), «Экономические последствия Версальского мирного договора» (1919), «Трактат о денежной реформе» (1923), «Беглый взгляд на Россию» (1925), «Трактат о деньгах» (1930), «Общая теория занятости, процента и денег» (1936), которая принесла Кейнсу мировую известность и содержит его теорию государственного регулирования, «Как оплатить войну» (1940) и др.

Кейнс официально признал существование экономических кризисов и безработицы, одним из первых объяснил причины негативных явлений в рыночной экономике последствиями проводимой политики невмешательства государства в экономическую жизнь. В связи с этим он выступил с критикой тезиса неоклассической школы о саморегуляции экономики и обоснованием положения об отсутствии автоматического механизма, способствующего обеспечению полной занятости. Выход из сложившейся ситуации Кейнс видел в проведении экономической политики, основанной на государственном регулировании экономики.

Теория Кейнса совершила революцию в экономической мысли, которая состояла в том, что до него преобладал микроэкономический подход к анализу экономических процессов, в центре которого находилась отдельная фирма, функционирующая в условиях свободной конкуренции, которая занималась проблемой минимизации издержек и максимизации прибыли как источника накопления капитала. В центре анализа Кейнса находится национальная экономика в целом. В связи с этим его макроэкономический метод основывается на исследовании зависимостей и пропорций между общими народнохозяйственными величинами, среди которых: национальный доход, совокупные сбережения и потребление, инвестиции и пр.

Основное внимание в своей концепции Кейнс сосредоточил на решении двух проблем: занятости и эффективности использования материальных, финансовых ресурсов с целью вывода из кризисного состояния.

Заслуга Кейнса состоит в том, что он предложил новый подход и разработал новую теорию государственного регулирования производства и занятости. Его теоретические положения, терминология, методологические подходы к анализу макроэкономических процессов образуют основу современной науки и продолжают развиваться сторонниками кейнсианской школы. Кейнсианское учение оказало влияние на содержание и направления экономической политики, а также на различные направления и сферы исследований: разработку системы национальных счетов в увязке с практическими потребностями экономического регулирования, исходных положений антициклической политики, концепции дефицитного финансирования, системы среднесрочного программирования.

Кейнс, осуществляя макроэкономический анализ, по-новому определяет предмет экономической науки. Он считает, что предметом является исследование количественных функциональных зависимостей воспроизводственного процесса, закономерных количественных связей совокупных (агрегативных) народнохозяйственных величин (инвестиции — совокупный доход, инвестиции — занятость и совокупный доход, потребление — сбережение и др.), результаты которого используются для разработки программ экономической политики, нацеленных на обеспечение устойчивого экономического развития. Кейнс отмечал, что целью является отбор таких переменных величин, которые поддаются сознательному контролю или управлению со стороны центральных властей в рамках той хозяйственной системы, в которой мы живем.

Для реализации предмета исследования Кейнс пользуется новым понятийным аппаратом. Он вводит такие понятия, как эффективный спрос, предельная склонность к потреблению и сбережению, предельная эффективность капитала, совокупные спрос и предложение, полная занятость, предельная эффективность капитала, предпочтение ликвидности и др.

Методология макроэкономической теории Кейнса также имеет свои особенности. Он использует в качестве философской основы эклектическое сочетание субъективизма, утилитаризма и функционального анализа, а также обширный арсенал методов исследования. Основу образует макроэкономический анализ, центральным моментом которого является теория воспроизводства всего общественного капитала, на которой базируется программа государственного регулирования экономики. Но Кейнс не занимается исследованием сущности воспроизводственного процесса, а посвящает макроэкономический анализ выяснению совокупных экономических процессов с помощью определенных функциональных зависимостей агрегативных величин.

Для методологии Кейнса является характерным использование субъективно-психологического подхода. Но Кейнс ориентируется на совокупный психологический фактор, с которым он связывает состояние рыночной экономики в целом. Использование «психологии публики» обусловило преобладание в кейнсианском исследовании количественного анализа. Экономические явления рассматриваются им в обобщенном виде, формулируются в форме агрегативных показателей.

Кейнс подразделяет экономические явления на три группы величин:

  • «исходные» (данные) величины, которые принимаются в качестве постоянных (количество труда, уровень технологии, квалификации, степень конкуренции, социальная структура и др.)
  • «независимые переменные», построенные на основе психологического фактора (склонность к потреблению, предпочтение ликвидности, предельная эффективность капитала и др.). Эта группа величин образует функциональную основу модели Кейнса, инструменты, с помощью которых, по его мнению, обеспечивается функционирование рыночного хозяйства
  • «зависимые переменные», которые характеризуют состояние экономики (объем занятости, совокупный доход и др.).

Кейнс попытался синтезировать теории стоимости и денег, считая, что разделение их ортодоксальной школой на две части явилось причиной, из-за которой теория отделилась от фактов реальной действительности и не смогла объяснить механизм функционирования экономики.

Comments are closed .