Рубрика: Экономика АПК

Сущность и характеристика производительности труда

Производительность труда — это соотношение между ра­бочим временем и количеством полученной продукции. Повы­шение производительности труда является актуальной пробле­мой, от решения которой зависят темпы расширенного воспроиз­водства и удовлетворение потребностей в продукции.

Производительность труда (Тп) характеризует объем вало­вой продукции растениеводства, животноводства и всего сельс­кого хозяйства в денежной оценке в сопоставимых ценах в рас­чете на 1 чел.-ч или 1 чел.-день, а также производство валовой продукции в сопоставимых ценах в расчете на среднегодового работника (Р):

Тп=ВП/t
Тп=ВП/Р

где ВП — объем произведенной (валовой) продукции; t — затраты ра­бочего времени на ее производство.

Последний показатель отражает не только уровень произво­дительности труда, но и степень использования рабочей силы в течение года.

На производительность труда оказывают влияние как эко­номические, так и природные (климат, почва) факторы, отра­жающие все вопросы организации и выполнения конкретных видов работ, функций, а именно: сначала предусмотреть их в рабочих планах, подготовить материально-техническую базу, исполнителей соответствующей квалификации; обеспечить фи­нансирование для приобретения недостающих машин, материа­лов, сырья, а также оплаты и материального вознаграждения за высококачественный труд; определить средства и методы кон­троля будущих операций, уточнить нормативы, другие виды информатики, их согласованность с действующим законода­тельством и т.д.

При равных затратах труда производительность его может оказаться ниже при неблагоприятных погодных условиях. По­-этому исчисляют средневзвешенные показатели урожайности культур и продуктивности животных за ряд лет, что позволяет сделать обоснованные экономические выводы. При определе­нии натуральных и стоимостных показателей учитывают коли­чество и качество произведенной продукции. В этих целях объем и стоимость ее определяют в соответствии со стандартом (зачетной массой). В закупочных ценах на продукцию также учитывается качество. Соизмерение затрат труда с результата­ми производства дает более объективную оценку работы кон­кретных хозяйств, районов.

При исчислении показателей уровня и динамики произво­дительности труда по сельскому хозяйству в целом учитывают валовую продукцию не только сельскохозяйственных и межхо­зяйственных предприятий, но и личных подсобных хозяйств. Затраченное на производство всей этой продукции рабочее вре­мя определяют как сумму его в сельхозорганизациях плюс от­работанное в личном подсобном хозяйстве (устанавливают на основе бюджетных обследований).

Анализ производительности труда проводят не только по ва­ловой, но и по чистой продукции (стоимость валовой продук­ции, за вычетом материальных затрат). Отношение чистой про­дукции (валового дохода) к затратам рабочего времени дает дополнительную характеристику эффективности использова­ния живого труда.

Затраты прошлого промышленного труда определяют деле­нием себестоимости используемой в производстве промышлен­ной продукции (с + v) на дневную оплату труда рабочего в про­мышленности и среднюю норму накопления, сложившуюся в отраслях за анализируемый период (V + m). Поскольку в про­шлый овеществленный труд входит труд не только промыш­ленный, но и сельскохозяйственный (семена, корма и т.д.), за­траты последнего определяют как частное от деления себестои­мости используемой продукции на оплату человеко-дня сель­скохозяйственного работника (V). При этом чистый доход (m) не принимают во внимание из-за специфики расчета себестои­мости сельскохозяйственной продукции. Затраты труда выра­жаются в единицах рабочего времени — часах и днях.

В сельскохозяйственной практике за единицу рабочего вре­мени принимают человеко-час одного работника. Обычно в рас­чет берут только прямые затраты на создание данного продук­та. Однако в связи с возросшим разделением и кооперацией труда, ростом технического прогресса изменились функции многих работников, участвующих в сельскохозяйственном про­изводстве. С ростом технической вооруженности резко сокра­щаются прямые затраты труда и возрастают затраты на обслу­живающие и вспомогательные работы.

На обслуживающих работах затраты труда стали такими же необходимыми, как и прямые. К косвенным затратам относится труд агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей, инженер­но-технического персонала, т.е. наиболее квалифицированных работников, обслуживающих растениеводческие и животновод­ческие отрасли. Таким образом, при определении производи­тельности труда необходимо учитывать не только прямые за­траты, связанные с непосредственным созданием продукции, но и косвенные, расходуемые на обслуживание производства, управление им и на вспомогательные работы.

Косвенные затраты распределяют по видам продукции про­порционально сумме прямой заработной платы (без затрат на организацию и управление производством). В ряде отраслей косвенные затраты труда занимают от 30 до 40 % общих. По мере развития производительных сил, дальнейшего углубле­ния специализации сельского хозяйства доля труда, не связан­ного непосредственно с производственным процессом, будет возрастать.

Годовое рабочее время выражается числом годовых работ­ников. Оно определяется:

  • числом полных работников — количество отработанных рабочих дней делят на возможное количество рабочих дней в году — 265 (данный показатель не учитывает различий в усло­виях производства, в частности, сезонности, продолжительнос­ти рабочего времени за год, что сказывается на количестве фак­тически отработанных дней. Поэтому может меняться и годовая производительность труда)
  • числом среднегодовых работников, непосредственно при­нимавших участие в производстве; в расчет берут фактических работников, а не определенных нормативным путем (определя­ют как отношение общего количества отработанных дней к фактической среднегодовой выработке человеко-дней одним взрослым трудоспособным человеком. При этом учитывают только затраты в сельском хозяйстве и обслуживающих его от­раслях)
  • количеством человеко-дней, затраченных на сельскохозяй­ственное производство административно-управленческим ап­паратом

Для оценки достигнутого уровня производительности труда применяется нормативный метод, который основан на сопо­ставлении установленных затрат труда с фактическими. Он позволяет также осуществлять оперативный контроль за ис­пользованием труда, вовремя определять недостатки в органи­зации производства и намечать пути их устранения. Один из ос­новных путей роста эффективности труда состоит в ускорении перехода к комплексной механизации и автоматизации про­изводственных процессов. Комплексная механизация позволя­ет резко сократить затраты труда на единицу продукции. Так, фактические затраты труда на 1 ц сахарной свеклы в колхозах и совхозах составляют 0,9 1гел.-ч, а при комплексной механиза­ции, по расчетам специалистов, их можно сократить до 0,09 чел.-ч. По картофелю эти цифры составляют соответственно 2,4 и 0,23, молоку — 8,0 и 4,2, приросту живой массы крупного рогатого скота — 40 и 24,3, свиней — 22 и 2 чел.-ч.

Внедрение комплексной механизации, применение более производительных энергонасыщенных тракторов, современной техники, прогрессивных технологических процессов, достиже­ний науки в области селекции и семеноводства, улучшение по­родности скота непосредственным образом сказываются на уровне производительности труда, способствуют росту урожай­ности культур и продуктивности животных.

В получении максимального количества сельскохозяйствен­ной продукции при минимальных затратах труда на ее единицу важную роль играет рациональное размещение производства, прежде всего в тех природных зонах, где при прочих равных усло­виях обеспечивается более высокая производительность труда.

Для сельскохозяйственного производства важное значение имеет повышение интенсивности труда, что позволяет сэконо­мить не только живой и овеществленный труд, но и время. В ре­зультате увеличиваются объемы производства продукции, улуч­шается использование средств производства. В условиях науч­но-технического прогресса меняется и сам характер труда — он связан не столько с ростом физических или мускульных нагру­зок, сколько с нервно-психологическим напряжением.

С ростом интенсивности труда возрастает ценность сельско­хозяйственной минуты. Потеря ее в страдную пору приводит к большим убыткам. Поэтому важно добиваться, чтобы ни одна минута трудового времени не пропадала зря.

Непременным условием повышения производительности тру­да является неукоснительное соблюдение трудовой и производ­ственной дисциплины. Каждый работник обязан соблюдать технологию производства, выполнять планы, установленные нормы выработки, бережно относиться к технике, оборудова­нию и материальным ценностям — кормам, семенам, топливу, строго придерживаться правил охраны труда, соблюдать техни­ку безопасности, проявлять творческую активность и инициа­тиву в работе, выполнять распоряжения руководителей.

Обязательное условие рационального использования рабо­чего времени в течение дня — его научно обоснованное норми­рование. Оно стимулирует улучшение использования трудовых ресурсов, основных и оборотных фондов, является важным фактором укрепления дисциплины. Без норм нельзя правильно решить вопросы кооперирования производства, расстановки рабочей силы и оплаты труда.

Исключительное значение имеет заинтересованность в ре­зультатах труда. На сельскохозяйственных предприятиях опла­та труда и материальное стимулирование должны строиться в зависимости от количества и качества произведенной продук­ции, сокращения затрат на ее единицу. При этом надо исходить из строгого соблюдения принципа распределения по труду.

Неотложным делом являются приближение условий жизни в деревне к городским, улучшение социальной инфраструкту­ры. Решение жилищной проблемы должно ориентироваться на строительство индивидуальных домов с учетом местных усло­вий, традиций, социальных и демографических особенностей. Очень важное значение имеет развитие дорог и транспортных связей, призванных расширить возможности использования сельским населением социально-культурного потенциала смеж­ных городских поселений. Улучшение условий жизни и быта на селе требует немалых средств, но они быстро окупаются и служат обеспечению хозяйств рабочей силой, повышению заин­тересованности работников в более продуктивном использова­нии ресурсов.

Comments are closed .