Рубрика: Экономика АПК

Рынок труда и показатели активности населения



Сущность и структура

Рынок труда следует рассматривать как сложный социально-экономический механизм, отражаю­щий множество связей, складывающихся в обществе по поводу воспроизводства трудового потенциала в условиях товарного производства.

Ключевым моментом анализа рынка труда является система показателей, которая, на наш взгляд, должна основываться на общих принципах построения системы социально-экономичес­ких показателей и отражать специфику предмета исследования. Применительно к рынку труда как социально-экономической системе таковыми являются:

  • показатели состояния и сбалансированности рынка труда
  • показатели затрат на воспроизводство рабочей силы
  • показатели эффективности рынка труда
  • показатели инфраструктуры рынка труда

Экономическая активность

Под трудовыми ресурсами принято понимать часть трудоспособного населения, обладаю­щего физическим развитием, умственными способностями и знаниями, которые необходимы для работы в народном хозяй­стве. Критериями для выделения из общей численности населе­ния трудовых ресурсов являются верхняя и нижняя границы трудоспособного возраста, которые устанавливаются государ­ством с учетом социально-экономических условий. Верхняя граница трудоспособного возраста одновременно является на­чалом пенсионного возраста, хотя по отдельным видам работ пенсионный возраст устанавливается на 5-10 лет раньше. В сельском хозяйстве механизаторы и мастера машинного дое­ния имеют право на досрочное пенсионное обеспечение в связи с особыми условиями труда.

Согласно законодательству Республики Беларусь, к трудо­вым ресурсам относятся:

  • население в трудоспособном возрасте: мужчины — от 16 до 60 лет, женщины — от 16 до 55 лет (за исключением неработа­ющих инвалидов труда и войны I и II групп и неработающих мужчин и женщин трудоспособного возраста, получающих пен­сии по старости на льготных условиях)
  • население старше и моложе трудоспособного возраста, за­нятое в общественном производстве

Во времена всеобщности и обязательности труда категория трудовых ресурсов характеризовала тот трудовой потенциал, на который могло рассчитывать общественное производство. В настоящее время в силу происшедших в обществе перемен этот показатель является недостаточным. Более полное пред­ставление о располагаемых ресурсах на рынке труда дает пока­затель экономически активного населения: все занятое насе­ление, включая женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком (работающиее на предприятиях, в учреждениях и орга­низациях всех форм собственности, в кооперативах, фермер­ских хозяйствах, на индивидуальной основе, самозанятые), а также безработные.

Экономически активное население распределяется на две группы:

  • работающие по найму — лица, которые имеют трудовое соглашение, обеспечивающее выплату заработной платы в соот­ветствии с условиями контракта (договора) либо с отработан­ным временем или объемом произведенной продукции. Все ос­новные фонды и оборудование, как правило, являются собст­венностью других лиц и работают под непосредственным руко­водством специально нанятых для этих целей лиц или в соот­ветствии с распорядком, установленным владельцем предприя­тия или учреждения
  • работающие не по найму — работодатели; лица, работаю­щие на индивидуальной основе; члены коллективных предпри­ятий; помогающие члены семьи. Оплата работников зависит от прибыли, получаемой от производства товаров и услуг (соб­ственное потребление является частью дохода). Указанные вы­ше работники принимают управленческие решения, оказываю­щие непосредственное влияние на деятельность предприятия, или делегируют эти функции, оставляя за собой ответствен­ность за благополучие предприятия

Классификация по статусу в занятости осуществляется, ис­ходя из следующих определений:

  • наемные работники — это лица, которые заключили пись­менный трудовой договор (контракт) или устное соглашение с руководителем предприятия любой формы собственности или отдельным лицом об условиях трудовой деятельности, за кото­рую они получают оговоренную при найме оплату наличными деньгами или натурой. Избранные, назначенные или утвержденные на оплачивае­мую должность лица, включая директоров и управляющих предприятий, служителей религиозных культов, считаются на­емными работниками
  • работодатели — лица, управляющие собственным част­ным (семейным) предприятием, фирмой или занимающиеся на самостоятельной основе профессиональной или коммерческой деятельностью и постоянно использующие труд наемных работ­ников
  • лица,работающие на индивидуальной основе, — лица, са­мостоятельно осуществляющие деятельность, приносящую до­ход, не использующие труд наемных работников или привлека­ющие отдельных работников на короткий срок (сезонные или случайные работы)
  • члены производственных кооперативов — лица, работаю­щие на данных предприятиях и являющиеся членами коллек­тива собственников, владеющих этими предприятиями, т.е. каждый член принимает непосредственное участие в решении вопросов, связанных с организацией производства, сбытом про­дукции, распределением доходов предприятия
  • помогающие члены семьи — лица, работающие без оплаты на частном семейном предприятии, которым владеет родствен­ник
  • работники, не классифицируемые по статусу занятос­ти, — это лица, информация о которых не дает возможности отнести их к тому или иному статусу в занятости (безработные, ранее не занятые трудовой деятельностью и др.)

Наемные работники распределяются на подгруппы:

  • гражданское население
  • военнослужащие

Безработица

Безработными считаются лица, которые по действующему законодательству могут быть приняты на работу и активно ее ищут. Для получения статуса безработного и посо­бия по безработице необходимо выполнение ряда условий: ре­гистрация в службе занятости; активный поиск работы; отсут­ствие других источников дохода; сотрудничество со службой занятости, выполнение ее рекомендаций. Поскольку эти усло­вия не всегда выполнимы, то пособие по безработице получают не все ищущие работу: в США — 30 %, во Франции — 39, в Швеции — 68 %.

Уровень безработицы определяется на начало (или на ко­нец) периода как отношение числа лиц, имеющих статус безра­ботного, к численности экономически активного населения. Эта категория включает работающих по найму или на собствен­ных предприятиях, в том числе в личном подсобном хозяйстве, или имеющих такие предприятия, но и работающих на них, а также лиц без работы, но желающих трудиться.

Так называемый естественный уровень безработицы для развитых стран Запада принято считать равным 4-6 % . Факти­чески уровни безработицы в данных странах в 1970-1991 гг. колебались от 1,2 (Япония) до 12,3 % (Италия). В период эко­номического кризиса 1930-х гг. безработица в США и Европе достигала 25-32 %.

Принято различать следующие типы безработицы:

  • фрик­ционная — связана с изменением места рабо­ты, в том числе из-за изменения места жительства.
  • сезонная безработица обусловлена сезонными колебаниями спроса на рабочую силу.
  • структурная вызвана изменением в структуре спроса на труд в связи с технологическими изменениями в эко­номике. Этот вид безработицы является следствием различий в структуре как рабочей силы, так и рабочих мест.
  • циклическая
  • скрытая безработица определяется численностью работни­ков, которые формально считаются занятыми, но не выполня­ют сколько-нибудь значимого объема работ. Необходимо отли­чать скрытую безработицу от частичной занятости, которая при определенных условиях может быть вполне эффективной.

Comments are closed .