Рубрика: Экономика АПК

Принципы, цели и задачи реформирования

Структурная перестройка экономики и реструктуризация сельскохозяйственных предприятий являются одним из важ­нейших стратегических направлений аграрной реформы. Пре­образование колхозов и совхозов в структуры рыночного типа базируется на изменении форм собственности. Организацион­но-экономической предпосылкой реформирования хозяйств яв­ляется формирование коллективно-долевой собственности но­вых предприятий на базе их имущественных и денежных паев. Имущественный пай предоставляет его владельцу экономичес­кую свободу в выборе рыночной формы хозяйствования и фор­мирования многоукладной экономики.

Переход к рыночным отношениям понимается не как разру­шительный процесс, а как расширение возможностей хозяй­ствующих субъектов и направлен прежде всего на преодоление недостатков чрезмерной централизации управления, развития инициативы товаропроизводителей, усиление их мотивации в применении более совершенных методов организации и веде­ния производства.

При рыночных отношениях основой деятельности всех ти­пов предприятий АПК становится самоокупаемость, а товаро­производители выступают как непосредственные субъекты рын­ка. В силу этих обстоятельств рынок является важнейшим фак­тором положительных изменений производственного и эконо­мического характера в сельском хозяйстве. При этом следует подчеркнуть, что нельзя рассматривать рынок как самоцель. Рыночные отношения представляют собой комплекс экономи­ческих регуляторов, которые в ближайшие годы обеспечат стаби­лизацию и последующее устойчивое развитие АПК.

Реформирование сельскохозяйственных предприятий — пе­реход к рыночным отношениям в сельском хозяйстве — одна из наиболее трудных задач, обусловленных сложностью самой от­расли как объекта реформирования. Сельское хозяйство пред­ставляет собой производственную, социальную и экономичес­кую систему, где в комплексе взаимодействует множество природных, экономических, социальных, демографических фак­торов, которые в совокупности обусловливают характер аграр­ных отношений и подходов к реформированию хозяйств. Когда речь идет о реформировании сельскохозяйственных предприя­тий, прежде всего нужно исходить из совершенствования про­изводственных отношений, т.е. форм собственности, реструкту­ризации и их коммерциализации.

Таблица. Формы и задачи реформирования

Формы реформирования Задачи реформирования
1. Изменение производ­ственных отношений, т.е. отношений собственности 1. Приостановить разрушение производственного по­тенциала этих предприятий и не навредить
2. Проведение внутрихо­зяйственной реструктури­зации 2. Обеспечить социальную защиту грая-сдан, проживаю­щих на территории реформированного предприятия
3. Коммерциализация предприятия, диверсифи­кация и переспециализа­ция 3. Способствовать реструктуризации задолженности и развитию кооперативных отношений новых хозяйст­венных структур с подсобными хозяйственными по­дворьями
4. Обеспечить прибыльную работу сельскохозяйствен­ных организаций: сведение расходов предприятия к ми­нимуму; ликвидация низкорентабельных и убыточных производств; применение перспективы ресурсосберегаю­щих малозатратных технологий; увеличение производ­ства высокорентабельной продукции; выделение наибо­лее рентабельных производств в самостоятельные хозяй­ствующие структуры

Принципы реформирования должны предусматривать:

  • целесообразность
  • добровольность
  • понимание необходимости и цели реформирования
  • знание (усвоение) того, что дает реформирование каждому колхознику или рабочему совхоза, хозяйству, обществу в целом
  • сохранение целостности исторически сложившейся хозяй­ственной территории
  • сохранение приоритета крупного производства
  • социальную справедливость и защищенность работников и населения реформируемых хозяйств
  • признание многоукладной смешанной экономики
  • свободу и самостоятельность производственно-хозяйствен­ной, финансовой и коммерческой деятельности
  • самостоятельное определение структуры производства, рын­ка сбыта и договорных цен на реализуемую продукцию

Изложенные выше позиции позволяют определить цель ре­формирования колхоза, совхоза, которая заключается в форми­ровании эффективного, конкурентоспособного сельскохозяйст­венного производства, базирующегося на различных формах собственности (включая частную) на средства производства (в том числе на землю), опирающегося на инициативу и предпри­имчивость производителей сельскохозяйственной продукции, а также поддержку государства, что отвечает социальным и эко­номическим интересам сельских товаропроизводителей.

Неизбежным следствием реформирования должно быть соз­дание прочной основы для будущего сельскохозяйственного про­изводства. Причем реформирование должно рассматриваться не как отрицание крупных хозяйств, а, наоборот, как их укрепле­ние на основе изменения производственных отношений.

В основе реформирования должны лежать экономические интересы, которые являются продуктом производственных от­ношений и всегда объективны, независимо от того, идет ли речь об индивидууме — носителе интересов или о коллективе, соци­альной группе, обществе в целом.

Личный интерес является наиболее активным, непосредствен­но ощущаемым, первичным движущим фактором развития про­изводства. Здесь проявляются отношения между отдельными ра­ботниками и обществом в целом, а также между работниками и предприятием. Личный материальный интерес объективно воз­действует на развитие всего общественного производства.

Игнорирование экономических интересов всегда отрица­тельно влияет на развитие производства. При реализации эко­номических интересов следует исходить из учета интересов че­ловека, отсутствия внеэкономического принуждения, законода­тельной и социальной защиты человека в сочетании с государ­ственной поддержкой.

Для более полной реализации экономических интересов ра­ботник должен обладать профессионализмом, предприимчивос­тью, владеть рыночной информацией, действовать осмотри­тельно, прибегая к коммерческому риску, иметь необходимую обеспеченность материально-техническими и другими ресурса­ми и надежных партнеров по бизнесу.

Экономические интересы должны лежать в основе всех пре­образований в аграрной отрасли, ибо, только учитывая интере­сы каждого работника и коллектива в целом, можно обеспечить развитие производства и рост производительности труда.

Осуществление изложенных принципов предполагает но­вые подходы к организации сельскохозяйственного производ­ства, изменению его базовых основ, связанных с изменениями форм собственности и хозяйствования.

Comments are closed .