Рубрика: Экономика АПК

Основные этапы, варианты и модели реформирования сельскохозяйственных предприятий

Вариант 1 предусматривает совершенствование внутрихо­зяйственных организационно-экономических отношений на ос­нове принципов коммерческого расчета и самофинансирова­ния, формирование новых внутрихозяйственных структур с наделением их производственной и экономической самостоя­тельностью, вплоть до признания права юридического лица.

Реформирование по этому варианту предполагает сохране­ние сложившегося единого хозяйственного, производственного и социального комплекса данной территории. Здесь должен быть задействован новый экономический механизм, в корне ме­няющий внутрихозяйственные экономические (производствен­ные) отношения.

Данный вариант предусматривает включение в процесс ры­ночных преобразований широкие массы крестьян, специалис­тов и руководителей хозяйств, более полное и рациональное ис­пользование производственного потенциала. В перспективе при более глубоком реформировании такие коллективы будут гото­вы работать как чисто рыночные структуры.

Порядок осуществления процесса реформирования должен быть следующим:

  1. на базе традиционных производственных подразделений предприятия создаются небольшие самостоятельные внутрихо­зяйственные кооперативы. Они получают в собственность (в пределах имущественных долей) технику, здания, другое иму­щество. Недостающее берут в аренду, формируют свои балансы. На первом этапе реформы, как правило, они не получают права юридического лица; имеют расчетные счета в бухгалтерии или финансово-расчетном центре хозяйства
  2. желающие работать самостоятельно выделяются в крес­тьянские хозяйства с наделением права юридического лица и открытием расчетного счета в банке
  3. функции по обслуживанию производства во внутрихозяй­ственных кооперативах, фермерских, крестьянских и личных хозяйствах осуществляют специально создаваемые или дей­ствующие агросервисные структуры
  4. созданные в процессе реформирования кооперативы, фер­мерские и ЛПХ объединяются в кооперативные ассоциации, объединения, предприятия
  5. бухгалтерия колхоза преобразуется в финансово-расчетный центр, в котором все хозяйственные субъекты открывают свои счета
  6. взаимоотношения между подразделениями и руковод­ством хозяйства регулируются договорами

Предлагаемый вариант эволюционных преобразований дол­жен претерпеть, как минимум, три этапа.

На первом этапе осуществляется детальная разъяснитель­ная работа с работниками хозяйства. В это время должны быть созданы новые хозяйственные единицы, как правило, производ­ственные кооперативы, разработаны все необходимые докумен­ты. По инициативе новых хозяйственных структур формируется объединение. Проводится перерегистрация хозяйства. Устанав­ливаются прямые договорные отношения между объединением (ассоциацией) и новыми хозяйственными единицами.

На втором этапе важно освоить новые экономические отно­шения. В данном плане совершенствуются производственные и другие связи; организуется хозяйственная деятельность новых структур; налаживается агросервисное обслуживание хозяй­ствующих субъектов. Устанавливаются договорные отношения между хозяйственными единицами. Отдельные внутренние ко­оперативы могут на этом этапе получить статус юридического лица.

Основные позитивные сдвиги в процессе реформирования должны произойти на третьем этапе. В это время необходима переспециализация производства с выходом на безубыточную хозяйственную деятельность. Все или большинство хозяйству­ющих структур должны получить статус юридического лица. Финансово-расчетный центр предприятия преобразуется и на­чинает выполнять функции банка.

Изложенная этапность требует времени, рассчитана для ря­да предприятий на годы, хотя в отдельных хозяйствах она мо­жет иметь место в ближайшее время.

Предлагаемая модель реформирования позволяет каждому работнику стать реальным собственником средств производства и производимой продукции, участником нового кооперативно­го хозяйства. Модель позволяет сохранить функционирование крупного предпринимательства и основное производственное направление.

Вариант 2 — рыночная реструктуризация, которая осущес­твляется на основе:

  1. преобразования в различные организационно-правовые формы хозяйствования, предусмотренные Гражданским кодек­сом Беларуси. В связи с этим наиболее приемлемыми являются: производственные и обслуживающие кооперативы нового типа, базирующиеся на частной корпоративной собственности и акционерные общества, общества с ограниченной ответст­венностью, товарищества, другие формирования; фермерские хозяйства
  2. частичного выхода из реформируемого хозяйства фермер­ских (крестьянских) хозяйств, индивидуальных производите­лей, кооперативов
  3. разделения хозяйства, что ведет к его разукрупнению в целях улучшения управляемости и т.д.

Вариант 3 — реорганизация предприятия. Она может быть как добровольной, так и принудительной и применяется в тех случаях, когда из-за больших финансовых долгов вести рен­табельное производство невозможно.

При ликвидации хозяйства важно найти новых собственни­ков, которые могут избрать любую организационно-правовую форму хозяйствования. Ими могут стать работники бывшего хозяйства, имеющие возможность приобрести оставшееся иму­щество, желающие взять его на арендных или иных условиях.

Особыми должны быть подходы к реорганизации неплате­жеспособных хозяйств. Модели и механизм реформирования могут быть следующими:

  1. Объявление санации на несколько лет. Разработка про­грамм структурных преобразований, гарантирующих оздоров­ление.
  2. Создание в границах хозяйства самостоятельных внутри­хозяйственных подразделений на кооперативных принципах.
  3. Формирование в пределах традиционного предприятия ак­ционерных обществ, ООО, малых предприятий, других структур с правом юридического лица и самостоятельным балансом.
  4. Кооперирование сельскохозяйственных предприятий с перерабатывающими структурами по производству, переработ­ке и реализации определенного вида продукции.
  5. Формирование крестьянских (фермерских) хозяйств на территории неплатежеспособного предприятия.
  6. Передача хозяйства в аренду конкретному физическому лицу для организации производства сельскохозяйственной про­дукции.
  7. Предоставление права физическому лицу, изъявившему желание приобрести все или часть хозяйства в частную соб­ственность.
  8. Присоединение убыточного предприятия к промышлен­ным, обслуживающим и другим предприятиям, к эффективно работающим сельскохозяйственным структурам.
  9. Раздел имущества и всех средств производства среди чле­нов хозяйства для ведения сельскохозяйственного производ­ства.
  10. Объявление банкротства хозяйств, потерявших перспек­тиву финансового и экономического развития.
  11. 

Таблица 5.1

Формы и задачи реформирования

Формы реформирования

Задачи реформирования

1. Изменение производ­ственных отношений, т.е. отношений собственности

1. Приостановить разрушение производственного по­тенциала этих предприятий и не навредить

2. Проведение внутрихо­зяйственной реструктури­зации

2. Обеспечить социальную защиту грая-сдан, проживаю­щих на территории реформированного предприятия

3. Коммерциализация предприятия, диверсифи­кация и переспециализа­ция

3. Способствовать реструктуризации задолженности и развитию кооперативных отношений новых хозяйст­венных структур с подсобными хозяйственными по­дворьями

4. Обеспечить прибыльную работу сельскохозяйствен­ных организаций: сведение расходов предприятия к ми­нимуму; ликвидация низкорентабельных и убыточных производств; применение перспективы ресурсосберегаю­щих малозатратных технологий; увеличение производ­ства высокорентабельной продукции; выделение наибо­лее рентабельных производств в самостоятельные хозяй­ствующие структуры

Comments are closed .