Рубрика: Экономика АПК

Об улучшении организации и оплаты труда в пчеловодстве СССР

Организация и оплата труда в колхозном пчеловодстве по другим республикам, да и в областях РСФСР, определяется различными инструкциями. В этом деле существует неопределенность и большой разнобой.

Нередко пчеловодство относят или к животноводству или к растениеводству.

Иногда колхозные пасеки включают в состав растениводческих бригад и считают, что пасека в этом случав будет более подчинена задачам опыления сельскохозяйственных культур и лучше обслуживаться тяглом и дополнительной рабочей силой. Но такая организация все же неприемлема.

Включение всей пасеки в одну из растениеводческих бригад, например садоводческую, нецелесообразно, так как работа пасеки по опылению сельскохозяйственных культур должна быть связана со всеми растениеводческими бригадами; закрепление же за ними отдельных частей пасек поведет к дезорганизации и распылению пчеловодства колхоза и ослаблению руководства им.

Чтобы устранить организационную путаницу и укрепить руководство пчеловодством, его необходимо рассматривать как самостоятельную отрасль колхозного хозяйства, которая находится в непосредственном ведении правления колхоза и за которую оно отвечает. Тогда вопросы обслуживания пасеки тяглом и необходимой дополнительной рабочей силой по выставке пчел, откачке меда, охране и проч., а тем более вопросы сохранения постоянного состава работников пасек, обеспечения их инвентарем и материалами, будут разрешаться лучше и в соответствии с интересами колхозного пчеловодства.

Есть смысл в том, чтобы называть пасеки пчеловодными фермами, так как с укрупнением колхозов укрупняются и размеры пчеловодства, чему может быть не вполне соответствует сложившееся понятие о пасеке. Но более существенно другое — это отражение в названии характера производства; поэтому не следует механически переносить новые названия в пчеловодство из других отраслей колхозного хозяйства, как-то: бригада, звено, отделение.

Необходимо решить вопрос: при каком минимальном количестве пчелиных семей заведующий пасекой освобождается от непосредственного ухода за пчелами. В большинстве инструкций предусматривается освобожденный заведующий при наличии в колхозе не менее 300 семей; возможно в связи с укрупнением и ростом пчеловодства в колхозах повысить этот размер до 400 семей. Очень важно, чтобы по этому вопросу высказались заведующие пасеками, пчеловоды крупных колхозных пасек.

Заведующего пчеловодством колхоза называют старшим пчеловодом. Это умаляет значение и ответственность работника, так как старшим пчеловодом может называться и пчеловод, работающий с помощником. При наличии в колхозе даже двух самостоятельных пчеловодов один из них должен называться заведующим пасекой, с определенными функциями, ответственностью и зарплатой. Вместе с тем важно подчеркнуть, что заведующим пчеловодством должен быть только один, независимо от количества пчелиных семей в колхозе и количества тючков.

В одних республиках нормы закрепления пчелиных семей за пчеловодом диференцированы, в других этого нет. Рекомендуют диференциацию норм нагрузки в пределах от 40 до 60 зимовалых семей вместе с полученными от них в текущем году. Следовало бы, однако, сказать, что это норма нагрузки на пчеловода без помощника.

В некоторых инструкциях установлены нормы нагрузки пчелиных семей на пчеловода с помощником; при этом они довольно различньг 50 —70 —100 семей. Вряд ли необходима и возможна подобная регламентация, так как с пчеловодом может работать и опытный помощник и начинающий. Поэтому определение нагрузки пчеловода с помощником или учеником надо предоставить самим колхозам.

Исключительное значение имеет порядок оплаты труда в колхозном пчеловодстве. В постановлении Совета Министров СССР от 19 апреля 1948 г. № 1259 «О мерах по улучшению организации, повышению производительности и упорядочению оплаты труда в колхозах» рекомендовано начисление трудодней производить с учетом результатов труда. В соответствии с этим в растениеводстве, где трудодни начисляются за каждую выполненную работу, в зависимости от конечного результата работы — урожая производится дополнительное начисление или списание трудодней. В продуктивном животноводстве трудодни начисляются за продукцию и поголовье, т. е. за конечный результат, а не за отдельные работы; поэтому дополнительное начисление или списание трудодней в таких случаях не имеет места. Эти положения необходимо учитывать при определении порядка оплаты труда и в пчеловодстве.

Несомненно, что оплата труда в колхозном пчеловодстве должна производиться с учетом конечного результата: полученного меда, воска, новых семей, проведенного опыления сельскохозяйственных культур. Во всех инструкциях это и предусматривается, хотя размеры оплаты довольно различны и по большей части малы.

Важнейший вопрос об оплате по уходу за пчелами надо решать осмотрительно. Как уже сказано, в продуктивном животноводстве начисление трудодней за уход не производится. По аналогии с этим в Казахской ССР, например, установлена оплата в пчеловодстве только за продуктивность. Имеются также отдельные предложения совершенно не производить оплату по уходу за пчелами. Но вряд ли такое механическое перенесение порядка оплаты, установленного для другой отрасли, будет правильным.

Продуктивность пчеловодства, помимо качества работы пчеловода, находится в большой зависимости от погодных условий года. В дождливое и холодное лето взяток пчел значительно понижается и, при условии оплаты только за продукцию, влечет за собой такое же значительное понижение и оплаты пчеловода по независящим от него причинам, что было бы несправедливым. Поэтому необходимо сохранить независимую от этих условий часть оплаты по уходу за пчелами по числу обслуживаемых семей.

Следовательно, основная оплата пчеловода должна слагаться из начисления трудодней за продукцию и за уход. Вместе с тем важно правильное соотношение между ними. Очевидно, что когда доля оплаты за уход преобладает, пчеловоды недостаточно заинтересованы в продуктивности пчеловодства, её предлагется повысить за счет снижения доли оплаты за уход. В связи с этим предложения установить оплату не за валовой, а за товарный мед неприемлемы, так как это повысило бы долю оплаты за уход.

Кроме начисления трудодней за общий зимний и летний уход, начислять пчеловоду трудодни за отдельные операции по уходу, например: за борьбу с болезнями, за перегон семей, смену маток, зимний облет и проч., не следует, так как это ведет к искусственному повышению всей оплаты в пчеловодстве. Оплата за уход есть оплата за все необходимые работы по уходу при любых методах пчеловождения.

Вряд ли целесообразна множественность и дробность расценок и за продукцию пчеловодства, например: вытопленный воск, сушь, вытопки, соторамки, за новые семьи при искусственном и естественном роении и проч. Все это усложняет расчеты и ведет к завышению оплаты. Необходимо сократить перечень пасечных работ и видов продукции, подлежащих отдельной оплате, и свести все это к укрупненным показателям, к оплате за уход, мед, воск, новые семьи и опыление. Чтобы исключить возможность начисления трудодней по каждому случаю и поводу, важно конкретно определить, какие работы в пчеловодстве должны оплачиваться «от» и «до».

Иногда оплачиваются мелкий ремонт пчеловодного инвентаря, ведение записей по пчеловодству, дневная охрана и прочее, что ведет к искусственному повышению оплаты и растрате трудодней. Нет сомнения, что работы пчеловодов по изготовлению ульев и пчеловодного инвентаря, по припасечным посевам и постройкам подлежат отдельной оплате по принятым в колхозе расценкам. Остальные же работы, выполняемые пчеловодами, должны входить в оплату за пчеловодство.

Наряду с этим необходимо отметить, что повышенная оплата за уход на мелких пасеках и за килограмм меда с низким планом медосбора в колхозах не заинтересовывает пчеловодов в расширении пчеловодства и повышении его продуктивности.

Очень важно найти правильное решение вопроса о порядке и размерах оплаты заведующих пчеловодством. По действующим инструкциям оплата заведующих, не освобожденных от непосредственного ухода за пчелами, производится по-разному: в РСФСР в размере 4 —7% от трудодней, выработанных другими пчеловодами; в Молдавской ССР в размере 5 —7% трудодней, начисленных ему за пчеловодство; в других республиках —5 —10 —15% трудодней в месяц.

Наиболее приемлемым представляется порядок, принятый в РСФСР, так как в этом случае оплата заведующего пчеловодством поставлена в прямую зависимость от результатов работы.

При определении общей оплаты заведующего пчеловодством следует исходить из того, чтобы она была выше средней оплаты пчеловода примерно на 20%. Расчеты показывают, что при наличии в колхозе 7 пчеловодов и их заработке 2800 трудодней максимальная оплата за заведывание пасекой может составить 196 трудодней. Следовательно, чтобы выработать 480 трудодней, зав. пчеловодством должен непосредственно обслуживать 35 пчелиных семей, т.е. иметь значительную нагрузку.

Оплата освобожденного зав. пасекой в настоящее время производится повременно, но по-разному: в РСФСР в размере 1,5 —2 трудодня за день работы, в других республиках — от 40 до 60 трудодней в месяц, в зависимости от количества пчелиных семей в колхозе. Эти критерии оценки не связаны с результатами работы по пчеловодству: заведующему начисляется много трудодней и при крайне низкой продуктивности пчеловодства.

Оплата освобожденного заведующего пчеловодством, так же как и оплата не освобожденного от непосредственного ухода за пчелами, в основе своей должна быть единой и поставлена в прямую зависимость, как от количества пчелиных семей, так и от продуктивности пчеловодства, что находит выражение в трудоднях, начисленных за результаты работы пчеловодам колхоза. Поэтому оплата освобожденного заведующего пчеловодством должна также определяться в процентах от трудодней, выработанных всеми пчеловодами. Расчеты показывают, что размер ее должен колебаться в пределах от 10 до 15% к трудодням, начисленным пчеловодам. Например, при закреплении за пчеловодами в среднем по 50 семей и их заработке 400 трудодней в год оплата заведующего может составлять на пасеках в 400 семей до 480 трудодней, на пасеках в 500 семей — до 600 трудодней, на пасеках в 600 семей — от 480 до 720 трудодней в год, или от 40 до 60 трудодней в месяц. При большем количестве пчелиных семей оплату заведующего пчеловодством следует ограничить 60 трудоднями в месяц, т. е. размером основной оплаты заведующих животноводческими фермами и бригадиров.

При таком порядке оплаты заведующих пчеловодством и пчеловодов отпадает необходимость дополнительного начисления и описания трудодней им по результатам работы, и оплата приобретает органическое единство и взаимную обусловленность.

В некоторых республиках производится начисление трудодней заведующему пасекой за стаж работы. В постановлении Совета Министров СССР от 19 апреля 1948 г. № 1259 рекомендовано дополнительное начисление трудодней за стаж работы заведующим животноводческими. фермами, бригадирам. Следовало бы распространить это и на заведующих пчеловодством и дополнительно начислять работающим на колхозной пасеке третий год 5%, четвертый и пятый год 10%, пять и более лет 15% от количества трудодней, начисленных им за заведывание пчеловодством.

В ряде республик предусматривается начисление трудодней за пчеловодство председателям колхозов. Оплата председателей за отдельные отрасли и объекты может повести к чрезмерному повышению общего начисления им трудодней. К тому же оплата за результаты пчеловодства находит частичное выражение в денежной оплате председателей. Поэтому вряд ли целесообразно вводить начисление им трудодней за пчеловодство, не связанное с результатами работы в этой отрасли хозяйства.

Нередко авансирование колхозников из 15 — процентного фонда распределения производится ранее, чем мед выбирают из ульев, и пчеловоды не получают аванса на трудодни, причитающиеся им за продукцию пчеловодства. Требуется установить авансирование пчеловодов в таких случаях примерно в размере 50 —75% от трудодней, предусмотренных к начислению за продукцию пчеловодства по плану.

Тов. Нуждин в своей статье не остановился на вопросах дополнительной оплаты труда в колхозном пчеловодстве. Необходимо правильно применить постановления правительства о дополнительной оплате труда за перевыполнение планов в пчеловодстве и обеспечить выдачу ее в рекомендованных колхозам размерах. Но вопрос о дополнительной оплате, по нашему мнению, требует некоторых уточнений и дополнений.

В, постановлениях правительства СССР от 1941 г. указано, что дополнительная оплата медом выдается пчеловодам «за перевыполнение плана медосбора». Но возникает вопрос, считать ли в этом случае только мед, выбранный из ульев, или, кроме того, и мед, оставленный на корм пчелам. Эта неясность ведет к задержке выдачи дополнительной оплаты. Поэтому необходимо четко сказать, что дополнительная оплата выдается за перевыполнение плана по валовому выходу меда, а также и воска.

Выдача меда по дополнительной оплате в решениях правительства обусловлена выполнением плана по воску и количеству пчелиных семей. Здесь также надо ясно сказать, что выдача производится при условии обеспечения всех закрепленных за пчеловодом семей кормовыми запасами на зимне-весенний период не ниже установленных норм.

Необходимо также уточнить, что рекомендованная правительством дополнительная оплата медом выдается как пчеловоду, так и его помощнику и распределяется между ними пропорционально выработанным ими трудодням.

Постановлениями правительства рекомендовано колхозам выдавать дополнительную оплату заведующим животноводческими фермами и бригадирам растениеводческих бригад, в отношении же заведующих пчеловодством этого не предусмотрено. При получении пчеловодом основной оплаты по трудодням и дополнительной за перевыполнение планов общая оплата его становится выше оплаты заведующего пчеловодством, что не стимулирует работу последнего. Поэтому следовало бы установить дополнительную оплату медом освобожденному и неосвобожденному заведующему за перевыполнение плана медосбора по колхозу в целом; выдавать ее только на трудодни, начисленные за заведывание пчеловодством, в полуторном размере от дополнительной оплаты, приходящейся в среднем на один трудодень, выработанный на пасеке всеми пчеловодами колхоза и их помощниками.

Чтобы повысить заинтересованность председателей колхозов в развитии пчеловодства и его продуктивности и имея в виду, что начисление трудодней за пчеловодство не производится, им следовало бы также установить дополнительную оплату медом за перевыполнение планов по колхозу в целом в размере дополнительной оплаты, приходящейся в среднем на одного работника пасеки, считая заведующего, пчеловодов и их помощников. При этом разумеется, что дополнительная оплата как председателю колхоза, так и заведующему пчеловодством должна выдаваться не за счет дополнительной оплаты, установленной пчеловодам.

Правительством рекомендовано: «колхозам РСФСР выдавать колхозникам, работающим на колхозных пасеках, в порядке дополнительной оплаты за каждые 5 пчелосемей, полученных сверх плана, — по одной пчелосемье, при условии выполнения плана сбора меда и воска». Необходимо это распространить и на другие республики, но для предупреждения возможности повышения оплаты путем создания большого количества слабых семей оговорить, что выдача пчелиных семей производится при условии подготовки к зимовке семей не ниже средней силы и обеспечения их кормами.

Вопросы о выдаче пчелиных семей в порядке дополнительной оплаты в ульях или без ульев могут решать сами колхозы, но возможно, что нужны уточнения и в этой части, чтобы выдача пчелиных семей по дополнительной оплате не затруднялась. Практика выдачи дополнительной оплаты пчелиными семьями не освещена; поэтому важны предложения на этот счет пчеловодов и руководства колхозов.

В целях стимулирования выхода высокоценного и необходимого для народного хозяйства воска следовало бы установить дополнительную оплату за перевыполнение плана и по воску, при условии выполнения плана по меду и количеству пчелиных семей. При этом выдавать ее только пчеловодам и их помощникам в размере — килограмм меда за сверхплановый килограмм валового воска

Нет достаточной ясности в порядке и размерах поощрения пчеловодов за опыление семенников трав Народно-хозяйственное значение опыления семенников клевера исключительно. Но медосбор при этом значительно понижается, а следовательно, понижается и оплата пчеловодов. По основной оплате предусматривается начисление трудодней за дрессировку и вывоз пчел на опыление, но, может быть, оно недостаточно компенсирует уменьшение оплаты за мед и воск, и тем самым работа по опылению недостаточно стимулируется. В некоторых республиках пчеловодам начисляется дополнительная оплата за перевыполнение планов опыления семенников трав пчелами в размерах, установленных для колхозников полеводческих бригад. Имеются отдельные предложения такого же порядка. Вопрос этот требует дополнительного освещения.

Из всего сказанного вытекает необходимость решения ряда вопросов по организации и оплате труда в колхозном пчеловодстве в целом по СССР; освещение же их в печати окажет большую помощь.

Comments are closed .