Рубрика: Экономика АПК

Нормирование труда на сельскохозяйственных предприятиях

Одной из неотъемлемых частей научной организации труда является обоснованное его нормирование. Нормирование тру­да — это установление норм его затрат, выраженных в рабочем времени, на выполнение определенного объема работ или на производство определенного количества продукции в конкрет­ных условиях данного хозяйства.

Основные принципы установления норм труда в сельском хозяйстве можно сформулировать следующим образом:

  • научное обоснование (техническое, экономическое, психо­физиологическое и т.д.)
  • прогрессивность, соответствие конкретным условиям про­изводства, развитию научно-технического прогресса
  • рациональная дифференциация
  • обеспечение оптимальности и одинаковой напряженности во всех трудовых процессах;
  • единство и подвижность
  • охват нормированием всех трудовых процессов
  • широкое участие работников сельского хозяйства в уста­новлении и внедрении норм труда
  • предельная ясность единиц измерения, в которых выраже­но абсолютное значение норм труда (количество голов скота, гектаров, штук, килограммов и т.д.)

Все эти принципы должны учитываться в процессе разра­ботки нормативных материалов при нормировании труда в кол­хозах и совхозах.

Мерой затрат труда служит рабочее время, измеряемое в присущих ему единицах — в часах и минутах или в более укрупненных величинах — рабочих днях. Норма затрат труда — регламентированная величина рабочего времени, от­несенная к определенному объему работы или продукции. Она может быть выражена нормами времени, выработки, обслужи­вания, численности работников и нормами управляемости.

Норма времени показывает, сколько нужно затратить рабо­чего времени для выполнения какой-либо единицы работы, об­служивания единицы оборудования, рабочего места или одной головы скота в данных производственных условиях. Выражает­ся в секундах, минутах или часах и может быть индивидуаль­ной (в расчете на одного исполнителя) или коллективной (на несколько исполнителей). Измерение затрат труда через нормы времени применяется в ремонтно-механических мастерских, на строительных и автотранспортных работах.

Норма выработки — это объем работ или количество гото­вой продукции установленного качества, которые должен вы­полнить один или несколько работников в единицу времени (за час, смену, день, месяц) при рациональной организации труда и производственного процесса, полном использовании имею­щихся технических средств и соблюдении передовой техноло­гии. Она выражается в принятых для данной работы или продук­ции единицах измерения; в тоннах, центнерах, килограммах, штуках, гектарах, тонно-километрах и т.д. Измерение затрат через нормы выработки применяется на полевых работах в рас­тениеводстве, овощеводстве, садоводстве, на общехозяйствен­ных и других работах.

Норма обслуживания — это количество скота, число ма­шин, единиц оборудования и т.д., которое должен обслуживать исполнитель или группа работников в течение определенного периода (час, смену) при данных производственных условиях. Измерение затрат труда через нормы обслуживания применяет­ся в животноводстве, на некоторых участках подсобных отрас­лей, кормокухнях и т.п.

Норма численности работников — обоснованное число ис­полнителей, которые должны обслуживать какой-либо объект (агрегат, ферму, кормокухню и др.) при данных производствен­ных условиях.

Норма обслуживания, норма численности и норма выработ­ки являются производными нормы времени. Между ними су­ществует следующая зависимость:

Нсм=Тсм/Нв
Ноб=Тсм/Нв
Нчел=Тсм/Нв

где Нсм — норма выработки за смену; Тем — продолжительность сме­ны, ч; Нв, Ноб, Нчел — соответственно норма времени, обслуживания, численности работников.

Между нормой времени, с одной стороны, и нормами обслу­живания, численности, выработки — с другой существует об­ратная зависимость: чем меньше норма времени, тем больше норма обслуживания (численность, выработка).

Норма управляемости — оптимальное число работников, деятельностью которых может эффективно управлять один ру­ководитель при соответствующих организационно-техничес­ких условиях.

Для пересмотра действующих норм и установления новых пользуются суммарным или аналитическим (поэлементным) методом нормирования.

Суммарный метод нормирования имеет следующие разно­видности: опытное, опытно-статистическое и сравнительное (по аналогии). Он применяется при нормировании простых рабо­чих процессов, особенно в единичном и мелкосерийном ремон­тном производствах. Основным недостатком суммарного нор­мирования является то, что при нем изучение рабочих процес­сов и нормообразующих факторов не производится. Не выявля­ется и не используется опыт работы передовиков, не вскрыва­ются резервы повышения производительности труда.

Опытное нормирование основано на личном опыте норми­ровщиков, носит крайне субъективный характер. Его сущность состоит в том, что один человек или группа людей, знающих особенности выполнения определенных сельскохозяйственных работ, устанавливают по своему опыту необходимые величины норм выработки или норм обслуживания животных.

При опытно-статистическом нормировании норма труда уста­навливается на основе выработки исполнителя по средней арифметической величине.

Сравнительное нормирование труда заключается в том, что норма выработки устанавливается путем сравнения нормируе­мой работы с другой, сходной по технологии и применяемым орудиям труда.

Научно обоснованные нормы выработки могут быть уста­новлены только методом аналитического (поэлементного) нор­мирования. Он предполагает расчленение нормируемого процес­са на отдельные элементы, всестороннее их изучение. В этом случае затраты рабочего времени, необходимые для выполне­ния определенного объема работ, технически обосновываются. Обосновываются также показатели использования машин (обо­рудования). По способу расчета норм выработки аналитическое нормирование подразделяется на две разновидности — анали­тически-экспериментальное и аналитически-расчетное.

Аналитически-экспериментальное нормирование определя­ет нормы затрат труда в производственных условиях данного хозяйства. Для этого проводятся специальные наблюдения (фо­тография рабочего дня, хронометраж и фотохронометраж). Ор­ганизация работ в этом случае включает следующие этапы:

  1. подготовка к исследованиям трудовых процессов
  2. проведе­ние всестороннего исследования и анализа процессов труда
  3. проектирование рационального состава и содержание трудово­го процесса
  4. разработка нормативов и норм, их проверка в производственных условиях
  5. внедрение норм труда на основе запроектированных организационно-технических мероприятий

Аналитически-расчетное нормирование состоит из следую­щих этапов:

  1. изучение природных и организационно-техни­ческих условий выполнения работы в хозяйстве и сопоставление с приведенными типовыми нормативами
  2. проектирование ра­ционального построения процесса труда с учетом рациональной технологии и целесообразного использования техники
  3. расчет норм труда путем синтеза (суммирования) обоснований нормати­вов для отдельных элементов трудового процесса
  4. проверка норм труда в производственных условиях, создание запроекти­рованных организационно-технических условий на рабочих мес­тах, внедрение и освоение норм труда

Кроме названных методов нормирования в колхозах и сов­хозах устанавливают нормы труда по готовым нормам-образ­цам (типовым нормам).

Comments (Close):2

  1. Женек
    11/08/22

    хотелось бы понять,а есть отличия в нормировании труда на перерабатывающем предприятии?

  2. 11/08/23

    Думаю, основные принципы и на перерабатывающих предприятиях останутся неизменными. Отличаться, конечно, будут нормы выработки, обслуживания, управляемости, времени и единицы их измерения.