Рубрика: Экономика АПК

Мировой рынок льнопродукции

Развитие льняного подкомплекса республики в перспективе будут определять тенденции и конъюнктура мирового рынка. Емкость внутреннего рынка льнопродукции позволяет освоить потенциал подкомплекса в пределах 30 % . Более полное его ис­пользование зависит от объемов экспорта.

Емкость мирового рынка льнопродукции оценивается в 5-6 млрд дол. США в год, что составляет всего один процент миро­вого потребления текстиля на душу населения по стоимости. В странах Западной и Центральной Европы душевое потребле­ние льняной продукции сравнительно велико (от 2 до 4 м2 на че­ловека). Доля стран Европы в общем потоке импорта составляет 80 % , Азии — 10, Северной Америки — 6; в экспорте Европы — 83, Азии — 5, остальных стран — 12 % . На государства Европы приходится около 85 % трепаного льна, 70 % которого выра­щивается в Восточной Европе.

В условиях республики, когда экспорт является фактором, определяющим использование потенциала льняного подкомп­лекса, идет поиск путей выхода на мировой рынок, а именно: организация работы по сбыту будет иметь решающее значение. В связи с этим особая роль отводится кооперации и интеграции, способствующим объединению для достижения конечной цели производителей сырья и переработчиков. В качестве интеграто­ров могут выступать перерабатывающие предприятия и экспорт­ные базы, а также кооперативы производителей.

В настоящее время от имени Беларуси внешнеэкономичес­кой деятельностью на рынке льна занимаются свыше 80 неза­висимых субъектов хозяйствования. При этом большая часть продукции уходит через иностранных посредников, которым достается до 25 % и более чистой прибыли от продажи льново­локна. Белорусские производители конкурируют не с субъекта­ми мирового рынка, а друг с другом, что позволяет иностранно­му покупателю диктовать цену, постоянно снижая ее. НПО «Лен Беларуси», не располагая специалистами по маркетингу, внеш­неэкономической деятельности, владеющими иностранными языками, не имея представительств за рубежом, не сотрудни­чая с МИДом, работая только с посредниками, не в полной мере может рассчитывать на прорыв на рынке льна.

В то же время страны ЕС имеют объединения, которые за­щищают их интересы. Льноводов Франции на рынке представ­ляют несколько крупных кооперативов, способных реально от­стаивать интересы своих членов. От агропромышленного комп­лекса Голландии на внешний рынок выходят всего несколько отраслевых организаций, построенных на кооперативных нача­лах. Кооперативная форма организации является надежным гарантом интересов производителей. Сбытовой аппарат в коо­перативном движении не имеет самостоятельного экономичес­кого значения и является органом, созданным непосредствен­ными сельскохозяйственными производителями для решения задач в собственных интересах, главная из которых — защита интересов производителя. Сбытовая организация для успешно­го функционирования перестраивает организацию производи­телей наиболее рациональным образом. Для обеспечения кон­курентоспособности она выступает на рынке, как правило, в виде мощной, крупной централизованной организации, с самы­ми широкими полномочиями.

Важным условием успешной работы сбытовой кооперации является ее сочетание с кооперацией кредитной (наличие соб­ственного финансового центра), учитывающей в своей дея­тельности особенности производственного цикла и финансового оборота в сельском хозяйстве, или поддержка на первых порах государственной банковской системой. Подобную функцию в Голландии выполняет «Рабабанк». Важно учитывать единство Западной Европы в рамках ЕС. Это диктует необходимость бо­лее тесного сотрудничества с другими странами, в том числе и европейскими партнерами, для гарантированного доступа на рынок. Требует изучения вопрос взаимодействия с российски­ми и украинскими производителями льнопродукции, отноше­ния с которыми не должны строиться на основе жесткой конку­ренции.

Как правило, интересы текстильного производства вступа­ют в противоречие с интересами сельхозпроизводителей и пер­вичных переработчиков (примером может быть Оршанский льнокомбинат, не желающий работать на общий результат). В странах ЕС для обеспечения большего взаимопонимания между аграриями и предприятиями легкой промышленности принят комплекс мер, обеспечивающих эффективное производ­ство по всей технологической цепи. На внутреннем рынке заку­почная цена должна покрывать затраты на производство сырья в худших условиях при соблюдении всех требований техноло­гии его переработки в качественное льноволокно. На экспорт должно уходить волокно от одной организации, самого высоко­го качества, максимально возможной глубины переработки (ко­тонизированное волокно, чесаная лента и др.), подготовленное и маркированное по европейским стандартам. Такая политика позволяет завоевать престижную торговую марку. Производ­ство должно быть безотходным.

В этой связи для Оршанского льнокомбината (о котором шла речь выше) актуально сотрудничество со швейными предприя­тиями, фабриками художественных изделий, а также фирма­ми, «делающими моду» в нашей стране и в государствах — по­тенциальных партнерах. Важнейшей задачей в данном случае является исследование рынка, обеспечивающее полное знание его конъюнктуры, внешних условий, партнеров и конкурентов. Так, потенциальным рынком сорочек и постельного белья из льняных тканей являются страны с тропическим и субтропи­ческим климатом, а изделия из батиста могут иметь устойчи­вый сбыт у потребителей с высокими доходами во всех странах мира. В Западной Европе льняное семя широко применяется не только на посев, но и в десятках других вариантов. В Германии, например, ежегодно в хлебопечении используется до 60 тыс. т льносемян ввиду уникальности их диетических свойств.

Таким образом, дальнейшее развитие льняного подкомп­лекса республики требует принятия организационно-экономи­ческих мер и управленческих решений, радикальной пере­стройки внешнеэкономической деятельности на основе цент­рализованного сбыта или кооперации. Перспективы развития всего подкомплекса будут определяться конъюнктурой мирово­го рынка, а объемы производства льнопродукции — находить­ся в прямой зависимости от возможностей их реализации.

Comments are closed .