Рубрика: Экономическая теория

Сущность и роль бюджета

Государственный бюджет — это роспись (смета, баланс) денежных доходов и расходов государства. Роль бюджета в развитии нацио­нальной экономики неоднозначна в разные периоды истории. При этом достаточно четко выделяются два этапа.

В фазе начального капитализма государство, как известно, не вмешивалось активно в хозяйственную деятельность. Примеча­тельно, что в ведущих странах через государственный бюджет пе­рераспределялось от 9 до 18% национального дохода.

Во второй половине XX в. бюджет превратился в мощный ре­гулятор макроэкономики. Через бюджет западных государств ныне перераспределяется от 1/3 до 1/2 ВНП. Уровень налогов и расходов позволяет бюджету играть значительную роль в обеспе­чении экономического роста и занятости работников.

Путем изменения уровня расходов и налогообложения прави­тельства могут регулировать объем совокупного спроса (величи­ну потребительских и инвестиционных расходов). В связи с этим различают экспансивную (расширительную) и рестриктивную (ограничительную) бюджетную политику Первая из них выража­ется в увеличении расходов и снижении уровня налогообложе­ния, что позволяет легче преодолевать экономические кризисы и ускорять экономический рост. Вторая означает уменьшение рас­ходов и повышение налогов, что помогает ослабить инфляцию и нормализовать хозяйственную конъюнктуру.

Эти два вида государственных мер не могут дать надлежащего эффекта, если не увязываются с соответствующими переменами в кредитно-денежной сфере. Когда экспансивная политика не со­провождается уменьшением объема денежной эмиссии и креди­та, то это усиливает инфляцию. В свою очередь если рестриктивная политика сочетается с жесткими ограничениями объема денежных средств, то это может вызвать экономический кризис.

Подавляющая часть всех доходов бюджета западных госу­дарств образуется за счет налогов (90% поступлений на централь­ном и 70% — на местном уровне). Через налоговый механизм в бюджет направляется от 30% валового национального продукта в США и Японии до 40—50% — в Германии, Франции, Швеции.

Доходная часть бюджета образуется за счет следующих основ­ных видов поступлений: подоходного налога, налога на корпора­ции, взносов на социальное страхование, акцизов, налогов на предметы потребления.

Среди этих поступлений ведущее место занимает индивидуаль­ный подоходный налог (от 1/4 до 1/2 всех поступлений в бюджет). При этом личные доходы граждан облагаются независимо от ис­точников получения (заработная плата, жалованье, предпринима­тельская прибыль, процент, дивиденд, рента, гонорары и т.п.), ко­торые уменьшаются на сумму законодательно разрешенных скидок и вычетов. Подоходный налог подсчитывается по прогрессивной шкале ставок. Начиная с установленной суммы, освобожденной от налогообложения, прирост дохода делится на части, из которых каждая последующая облагается по более высокой ставке. Коли­чество таких ступеней колеблется от 2 (США и Великобритания) до 14 (Франция). При этом размер минимальной налоговой став­ки составляет от 10 до 25%, максимальной — от 28 до 70%.

Налоги на прибыли компаний составляют важную часть по­ступлений в бюджет (до 20%). В большинстве западных стран в последние годы эта доля доходов имеет тенденцию к уменьше­нию. Максимальная ставка налога на прибыль колеблется от 30 до 50%. В большинстве стран установлены пониженные ставки для мелких предприятий, чтобы стимулировать их деятельность.

В последние годы возрастает значение взносов на социальное страхование. Их выплачивают лица, нанятые на работу (в про­центах к валовому заработку), и предприятия (в процентах к об­щему фонду заработной платы). Поступления от компаний обыч­но превышают взносы трудящихся. Вместе с тем затраты фирм на эти цели включаются в производственные издержки, вследствие чего через механизм цен они перекладываются на покупателей.

Существенную фискальную роль играют косвенные налоги, ко­торые включаются в цену товара и целиком оплачиваются поку­пателями. Среди них в США и Канаде ведущим является налог с оборота (облагается вся валовая выручка от реализации товаров и услуг), уровень которого колеблется от 2 до 10%. В западноевро­пейских странах и Японии от 14 до 19% составляет налог на до­бавленную стоимость (разница между валовой выручкой и сум­мой затрат на сырье, полуфабрикаты и услуги, полученные от поставщиков).

К косвенным налогам относятся также акцизы. Ими облагают­ся главным образом алкогольные напитки, табачные изделия и бензин. Особой разновидностью косвенных налогов являются та­моженные пошлины — государственные денежные сборы, взи­маемые через пограничные таможенные учреждения с товаров, ценностей и имущества, провозимых через границу страны. Раз­мер пошлины устанавливается таможенными тарифами (разме­рами платы), которые указываются в списках товаров, облагае­мых пошлиной.

В современных условиях продолжает действовать ряд тради­ционных налогов:

  • а) с наследства и дарений
  • б) поимуществен­ный, который взимается с оценочной стоимости земли, зданий, сооружений, индивидуальных домовладений

Такие специфиче­ские налоги не вносят существенного вклада в доходную часть бюджета.

Второй составной частью бюджета являются расходы. Эта часть обеспечивает потребности правительства в финансовых ре­сурсах. Возрастание роли государства в регулировании нацио­нальной экономики выразилось в появлении во второй половине XX в. новых тенденций, развитии функций государственного бюджета. Одна из них — обеспечение устойчивого экономическо­го роста.

В высокоразвитых странах через бюджет финансируется от 1/3 до 1/2 всех инвестиций в основной капитал. Обновлению техниче­ской базы производства способствуют возросшие государственные затраты на фундаментальные научные работы, прикладные иссле­дования и разработки. Значительные суммы расходуются на креди­ты, субсидии (денежные пособия) и дотации предпринимателям, которые участвуют в выполнении государственных программ хо­зяйственного развития. Существенно увеличились объемы инве­стиций в «человеческий капитал» (образование, повышение ква­лификации и переквалификацию рабочей силы).

Важнейшая функция бюджета —увеличение объема совокупно­го спроса посредством государственных закупок товаров и услуг.

Бюджет выступает также как главный инструмент социальной политики государства. С его помощью проводится широкомасш­табное перераспределение доходов в целях достижения большей социальной справедливости. Как известно, население западных стран уплачивает сравнительно большие налоги. Однако значи­тельная их часть возвращается в виде трансфертных (от лат. transferre — переносить) платежей, идущих на социальные нужды.

Существенная доля бюджетных средств идет на прямые и кос­венные военные расходы, в том числе экономическую и военную помощь зарубежным странам, затраты на космические и иные ис­следования в военной области, пенсии и пособия бывшим воен­нослужащим. Величина этих средств в ряде стран (США, Герма­нии, Франции, Великобритании и др.) довольно велика.

За последние три десятилетия произошли существенные структурные сдвиги в расходной части центральных бюджетов высокоразвитых стран:

  • Во-первых, замедлились темпы роста и соответственно снизился удельный вес расходов, связанных с обо­роной и управлением.
  • Во-вторых, увеличился удельный вес зат­рат, касающихся благосостояния людей (на здравоохранение, об­разование, подготовку и переподготовку кадров, пенсионное обеспечение).

Между тем многие экономисты предполагают, что в будущем могут возникнуть трудности с обеспечением расходов на соци­альные нужды. Сейчас пособия, выплачиваемые пенсионерам, фи­нансируются из налогов, взимаемых с фонда заработной платы ра­ботающих. Однако в странах Запада сложилась неблагоприятная тенденция: абсолютно и относительно возрастает численность по­жилых людей. В связи с этим растущее число пенсионеров будет финансироваться уменьшающимся числом работников. В итоге государству придется решать задачу: либо повысить налоги на фонд оплаты труда работающих, либо снизить размеры пенсий, или же сделать и то и другое.

Comments are closed .