Рубрика: Экономическая теория

Классическая политическая экономия

История экономической мысли началась в весьма отдаленном прошлом — в эпоху становления человеческой цивилизации. Первоначально суждения видных мыслителей об экономике были отрывочными и не охватывали всех основных сторон хозяй­ственной действительности. Примером может служить меркан­тилизм — учение о богатстве общества (XV—XVII вв).

Сторонники меркантилизма (от итал. mercante — торговец) ус­матривали богатство общества в накоплении денег (монет из зо­лота и серебра). По их мнению, такое богатство возрастает только благодаря внешней торговле. Здесь прирост денег самоочевиден: товары в одной стране покупаются по более низким ценам, а в другой продаются по более высоким. Так, организованная в Анг­лии «Московская компания для торговли с Россией» скупала одно мачтовое дерево за 25—30 коп., а продавала за 4—5 руб.

Задачу экономической теории меркантилисты видели в том, чтобы разрабатывать практические рекомендации для государ­ственной политики. Они считали, что в целях создания благопри­ятных условий для внешней торговли государство должно вме­шиваться в хозяйственную деятельность — покровительствовать отечественной промышленности и торговле. Французский мер­кантилист Антуан де Монкретьен в 1615 г. дал название экономи­ческой теории, обосновывающей политику государства, — поли­тическая экономия (от греч. politike — искусство управлять государством), т.е. наука об управлении экономикой со стороны государства.

Меркантилизм исторически изжил себя в новую эпоху, когда в хозяйственной жизни стал господствовать не торговый, а промышленный капитал. Переход к индустриальной стадии произ­водства сопровождался возникновением классической (от лат. classicus — образцовый, первоклассный) политической экономии.

Классическая политическая экономия по-своему доказала на­учную несостоятельность меркантилизма. Богатство нации созда­ется, считали классики, не в торговле (здесь денежная форма сто­имости меняется на товарную), а в производстве. Производство же основывается на естественных законах, а поэтому не нуждает­ся во вмешательстве государства.

Классическая политическая экономия изучает все сферы эко­номики: производство, распределение, обмен и потребление материальных благ и услуг. От описания хозяйственных явлений (например, обмена товаров на деньги) она переходит к открытию их сущности и законов развития экономики. Для этого углублен­но исследуются экономические отношения между социальными группами, классами общества.

Своего расцвета классическая политэкономия достигла в Анг­лии в XVII—XVIII вв. Ее родоначальниками были Уильям Петти (1623—1687), Адам Смит (1723—1790) и Давид Рикардо (1772— 1823). Они основали трудовую теорию стоимости, показав, что всеобщей формой богатства является стоимость, воплощенная в то­варах и деньгах. Саму стоимость создает труд работников, произ­водящих товары.

Наибольший вклад в классическое направление теории внес А. Смит, превративший политическую экономию в научную сис­тему, после чего она стала преподаваться в высших учебных заве­дениях. В главном труде — «Исследование о природе и причинах богатства народов» (1776) — он обосновал «естественный поря­док» в экономической жизни. Устоями этого порядка были при­знаны господство частной собственности, свободная конкуренция и свободная торговля, невмешательство государства в хозяйствен­ную деятельность.

А. Смит и Д. Рикардо стремились применить трудовую тео­рию стоимости к исследованию капиталистической экономики. Они считали, что фабричные рабочие своим трудом создают но­вую стоимость. Эта стоимость лишь частично достается им (за­работная плата), а остальную часть (прибавочную стоимость) присваивают предприниматели.

К теоретическому наследию английских классиков примыкает учение К. Маркса. Карл Маркс (1818—1883) в своем главном эко­номическом труде «Капитал», которому он посвятил 40 лет жиз­ни, но не успел завершить, во многом по-новому разработал клас­сическую теорию стоимости и теорию прибавочной стоимости.

Известный историк экономических учений профессор Лондон­ского университета М. Блауг в книге «Экономическая мысль в рет­роспективе» пришел к выводу, что

«Маркс подвергался переоцен­ке, пересматривался, опровергался, его хоронили тысячекратно, но он сопротивляется всякий раз, когда его пытаются отослать в интеллектуальное прошлое. Хорошо это или плохо, но его идеи стали составной частью того мира представлений, в рамках кото­рого мы все мыслим».

Такая оценка теоретических трудов К. Маркса, по-видимому, не случайна. Сам К. Маркс считал, что в капиталистических стра­нах политическая экономия выражает интересы собственников, и стремился поставить свой вариант классического направления на службу интересам рабочего класса. Такой классовый подход от­рицательно сказался на научной объективности ряда высказанных им положений и выводов.

Учение К. Маркса позволило обнаружить неразрешимые про­тиворечия и определенную ограниченность всего классического направления политической экономии. Это направление во мно­гом отражает историческую особенность экономики Англии в XVII—XIX вв. (период господства единоличной формы капитала и свободной конкуренции). Оно обладает чертами несимметрич­ной теории, односторонне отразившей противоречивую действи­тельность. Поэтому не случайно в противовес ему появилось со­вершенно новое воззрение.

Comments are closed .