Рубрика: Экономическая теория

Экономический цикл

С тех пор как в рамках капиталистического общества осуществился переход к индустриаль­ному производству, возникли изменения вос­производства, принявшие циклический характер. Цикл включает в себя ряд последовательно сменяющих друг друга фаз.

Экономические циклы начального периода развития капита­лизма и современные существенно различаются между собой. Различия проявляются в степени нарушения экономического рав­новесия, членении циклов на различные фазы, длительности их протекания, участии государства в регулировании циклов.

Сначала рассмотрим экономический цикл (его также часто на­зывают деловой цикл) в его типичном варианте. Он четко распа­дается на четыре фазы. В каждой из них наблюдалась разная ди­намика объема производства, уровня цен, занятости работников, нормы процента.

Исходной фазой кругового движения является кризис. Речь идет об общем периодическом кризисе перепроизводства. В этот момент наблюдается падение уровня и темпов экономического роста, сокращение масштабов выпуска изделий. Происходят мас­совые банкротства (разорение) промышленных и торговых пред­приятий, которые не могут распродать накопившиеся товары. Быстро растет безработица, сокращается заработная плата. В об­ществе нарушаются кредитные связи, расстраивается рынок цен­ных бумаг, падают курсы акций. Все предприниматели испыты­вают острую потребность в деньгах для уплаты быстро образо­вавшихся долгов и потому норма банковского процента значи­тельно возрастает.

Затем наступает другая фаза — депрессия (от лат. depressio — понижение, подавление). Тогда приостанавливается спад произ­водства, а вместе с тем и снижение цен. Постепенно уменьшают­ся запасы товаров. Из-за незначительного спроса увеличивается масса свободного денежного капитала и ставка банковского про­цента снижается до минимума. В период депрессии предложение товаров перестает обгонять спрос, прекращение выпуска товаров снижает их предложение до уровня спроса. В то же время созда­ются естественные условия для выхода из кризиса. Уменьшаются цены на средства производства и удешевляется кредит, что спо­собствует возобновлению расширенного воспроизводства на но­вой технической основе.

В следующей фазе — оживлении — производство расширяет­ся до его предкризисного уровня. Размеры товарных запасов ус­танавливаются на уровне, необходимом для бесперебойного снаб­жения рынка. Начинается небольшое повышение цен, вызванное увеличением покупательского спроса, сокращаются масштабы безработицы; возрастает спрос на денежный капитал и ставка процента увеличивается.

Наконец, наступает фаза подъема. В этот период выпуск про­дукции превышает предкризисный уровень. Сокращается безра­ботица. С расширением покупательского спроса возрастают цены на товары. Повышается прибыльность производства. Увеличива­ется спрос на кредитные средства и соответственно возрастает норма банковского процента.

Впервые экономический кризис перепроизводства разразился в 1825 г. в Англии. Затем циклическое — волнообразное развитие хозяйства стало характерно для всех капиталистических стран.

Каковы же причины циклического развития производства? Все экономисты-теоретики сходятся в одном: кризисы перепроизвод­ства непосредственно обусловлены глубоким нарушением необ­ходимого соотношения между покупательским спросом и пред­ложением товаров.

Разрыв между спросом и предложением может быть сравни­тельно легко обнаружен. Однако он нуждается в объяснении.

Производство товаров отрывается от потребления не случайно. Технический прогресс на начальной фазе капитализма порождал тенденцию нормы прибыли к понижению (как следствие широко­масштабного вытеснения работников из предприятий). Снижение эффективности бизнеса предприниматели стремятся возместить увеличением размеров капитала, расширением производства, а значит, и умножением массы получаемой прибыли. В результате погони за прибылью производство выходит далеко за пределы воз­можностей рыночного спроса. Когда такой разрыв достигает недо­пустимых масштабов, неизбежно наступает кризис.

В XIX в. и в первой половине XX в. кризисы периодически повторялись примерно через 10—12 лет. В связи с этим возникает вопрос: чем объяснить повторяемость кризисов? Экономические кризисы имеют две стороны. Одна из них —разрушительная. Она связана с решительным устранением сложившихся ненормальных пропорций в хозяйстве. Нередко большие излишки товаров вар­варски уничтожались. Вот как описывает такой случай американ­ский писатель Д. Стейнбек в романе «Гроздья гнева» (1939):

«Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов за дюжину, если можно съездить за город и полу­чить их даром? И апельсиновые горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое пре­ступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотые горы поливают керосином».

Другая сторона — оздоровительная. Она неизбежна, поскольку во время депрессии падение цен делает производство невыгодным: оно не дает обычной, средней прибыли. Выходу из этого тупика помогает обновление основного капитала (его активной части — машин, оборудования). Это позволяет удешевить изготовление продукции, сделать ее в достаточной степени прибыльной.

Стало быть, на начальной фазе капитализма действовал само­произвольный механизм циклического развития экономики. Она могла не только входить в фазу спада производства, но и без вме­шательства государства возвращаться к хозяйственному подъему.

Однако такое саморегулирование экономического цикла закон­чилось в 1920-х гг. Это во многом объясняется тем, что мезообъединения развитых стран монополизировали не только внутрен­ние, но и международные рынки товаров. Механизм стихийного течения деловой активности не случайно не сработал во время мирового экономического кризиса 1929—1933 гг. С тех пор воз­никли качественно новые особенности циклического развития на­циональной экономики. Они связаны с действием двух факторов макроэкономического масштаба.

Первым фактором, повлиявшим на весь ход расширенного вос­производства общественного продукта во второй половине XX в., стала научно-техническая революция. Под ее воздействием серь­езно изменилось течение кризисов и развились его новые виды. С одной стороны, НТР породила наукоемкие отрасли хозяйства, наиболее устойчивые при экономических колебаниях (микроэлек­троника, роботостроение и др.). С другой же стороны, НТР поро­дила структурные кризисы в традиционных отраслях промыш­ленности, где преобладает простая (механическая) технология по переработке природных веществ (угольная, черная металлургия, текстильная и т.п.).

Структурные потрясения являются гораздо более продолжи­тельными. Застой и упадок старых индустриальных отраслей усу­губляется не только их отставанием в техническом отношении, но и их низкой эффективностью, зачастую — убыточностью. Такое положение преодолевается, если отставшие отрасли обновляются на основе новейшей высокоэффективной техники и технологии.

Кроме того, НТР значительно ускорила оборот основного капи­тала, его смену более совершенной техникой. Вследствие этого кри­зисы стали происходить чаще — не через 10—12, а через 5—6 лет.

Вторым фактором является активное вмешательство госу­дарства в весь ход экономического цикла, с тем чтобы добиться большей устойчивости хозяйственного развития.

Первую попытку преодолеть экономический кризис 1929— 1933 гг. предпринял Франклин Рузвельт, избранный в 1933 г. пре­зидентом США. Проводимый им «новый курс» включал ряд реши­тельных шагов по государственному регулированию национальной экономики. К ним, в частности, относятся такие меры:

  • по закону о восстановлении промышленности были введены «кодексы честной конкуренции», в соответствии с которыми устанавливались цены на продукцию и уровень производства, рас­пределялись рынки сбыта и др.
  • по закону о регулировании сельского хозяйства были повы­шены цены на сельскохозяйственную продукцию и стало выда­ваться денежное возмещение фермерам за сокращение посевной площади и поголовья скота (с целью избежать перепроизводства в сельском хозяйстве)
  • был принят первый в истории США Закон о социальном стра­ховании и помощи безработным (1935 г.)
  • в соответствии с Законом о справедливом найме рабочей силы (1938 г.) был установлен минимум заработной платы и мак­симум продолжительности рабочего дня

В дальнейшем Запад накопил значительный опыт по проведе­нию антициклической и антикризисной политики (об этом будет сказано позже). В результате кризисы стали менее разрушитель­ными. Циклы деловой активности нередко протекают без некото­рых традиционных фаз, развиваются более равномерно — с мень­шей глубиной спада и меньшей высотой подъема.

В 1990-х гг. существенно повлиял на устойчивый экономичес­кий рост новейший фактор — глобализация мировой экономики. Устойчивый рост хозяйства подавляющей части стран стал след­ствием усиления глобальной конкуренции и дальнейшего свобод­ного развития внешних экономических связей государств. Боль­шую роль в этом отношении играет опережающее расширение международной торговли, скорость роста которой значительно пре­вышает темпы увеличения мирового совокупного продукта.

Совершенно иную картину мы наблюдаем в нашей стране.

Comments are closed .